полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Психиатрический аспект борьбы мусье Макарона

Макарон с мамулей

Father, yes son, I want to kill you.
Mother...I want to...fuck you.


The Doors, "The End"


Кстати, по поводу той страны. Народ троллит и высмеивает мусье Макарона, живущего с женщиной, годящейся ему в матери, но отчего-то не рассматривает чисто психиатрический аспект проблемы. А ведь с учётом того, что помянутый деятель претендует, на секундочку, на пост руководителя государства, обладающего ядерным оружием, сей аспект надо бы рассмотреть, вы не находите?

Цитирую классика.

Когда мужчину тянет к женщине старше себя, то это обычно признак Эдипова комплекса, то есть сознательное или подсознательное тяготение к кровосмешению с матерью. Мы называем это матерным комплексом... Этот матерный комплекс является корнем, из которого частенько произрастает целый ряд вторичных психических заболеваний.

Григорий Климов

Можно по-разному относиться к личности Климова, но политическая ситуация во многих странах Запада показывает, что в главном-то классик прав: вырожденцы всех мастей лезут во власть. Конечно, и на старуху бывает проруха, как это произошло в США. Но до неё там уже побывал президентом Джордж Буш-младшой, каковой, на мой взгляд, по своей инфантильности сродни мусье Макарону.

Итак, что же мы имеем среди здесь? Банкстеры (среди которых вырожденцев - двенадцать на дюжину) пихают в президенты Франции человека, явно обладающего психическими отклонениями. Какими - Бог весть, но то, что этот человек инфантил - факт. Этот факт подтверждается его женитьбой на "мамуле". К Бушу-младшому была приставлена другая "мамуля" - Конди Райс, а к Макарону и приставлять опосля не надо, всё уже сделано заранее.

Кого он будет слушать, руководя государством - голос рассудка или свою жену-мать? Ответ очевиден: инфантильные долбоёбы, пусть даже им 39-ть лет от роду, всегда слушаются маму. А иначе она им не приготовит вкусное покушать, а в случае с Макароном - ещё и не даст поебаться.

Мыслимо ли такое в России? Вряд ли. Нормальные люди инстинктивно чувствуют ущербность инфантильных деятелей, и за подобного персонажа фиг проголосуют. Но Франция - дело иное. Там в крупных городах полным-полно таких же инфантилов, как Макарон, которым достаточно пообещать хайтех и айфон, после чего можно вертеть ими, как хочешь. К чему дело и идёт.

Макрон на поле "поп-футуризма" выигрывает, конечно, вчистую. Про будущее он пообещал много всего. Он пообещал сделать государственный аппарат эффективным, вложить десятки миллиардов евро в инновационные экономические проекты и развитие экологии, ввести практику пожизненного переучивания работников, оставшихся без работы, и двуязычное англо-французское школьное образование.

Обобщённо - Макрон обещает произвести большую часть населения Франции в "креативный класс". А Ле Пен, представляющая, согласно соцопросам, Францию уже пожившую и поработавшую (её основной электорат - это как раз рабочие под полтинник), - не обещает. Всё, что она противопоставляет головокружительным перспективам макроновских инвестиций в инновации, звучит, особенно для молодых свежих ушей, какой-то унылой защитой неудачников. Как на микросоциальном уровне, так и на международном: выйти из Шенгена, выйти из военной структуры НАТО, ввести ввозную пошлину, поддержать отечественного производителя - скучно это всё.


Виктор Мараховский, "Смартфон по имени Макрон"

Подытоживаю: борьба инфантилов с психическими отклонениями против вменяемых взрослых людей во Франции видна таким же невооружённым глазом, как и в США. Это, кстати, подлинный разлом и настоящее противостояние века текущего, а вовсе не национальные и геополитические разборки.

Инфантилы - они в каждой стране есть. И если им пообещать всех чохом перевести в "креативный класс", где платят чисто за охуенность (а каждый инфантил считает себя пупом Земли), то они готовы проголосовать хоть за чорта лысого. А уж тем более - за своего брата-инфантила, сбывшего их собственную мечту о ебле с мамулей.

Смогут ли взрослые люди во Франции победить эту свору пациентов психдиспансера? Сомневаюсь. Да, наверное, и не нужно. С учётом того, что большая часть западного "хайтеха" - чистый пиздёж в стиле пана Маска, инфантильный Макарон гарантированно доведёт вторую по значимости страну ЕС до цугундера. И скатертью дорога. Французские приспособленцы это заслужили. А кто не заслужил - могут right now задуматься об эмиграции в Россию.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Эта Страна и незалэжные говоруны

    Читал на днях о свежем опросе ВЦИОМ, показавшем, что 73% респондентов из числа жителей Этой Страны осведомлены о том, какой праздник отмечают 12…

  • "Мосфильм" берёт новые высоты

    Минутка кремлёвской пропаганды. На текущей неделе тоталитарный "Мосфильм" взял новые высоты, сняв аж три качественных рендера об Этой…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Эта Страна и незалэжные говоруны

    Читал на днях о свежем опросе ВЦИОМ, показавшем, что 73% респондентов из числа жителей Этой Страны осведомлены о том, какой праздник отмечают 12…

  • "Мосфильм" берёт новые высоты

    Минутка кремлёвской пропаганды. На текущей неделе тоталитарный "Мосфильм" взял новые высоты, сняв аж три качественных рендера об Этой…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…