полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (475). Мы никогда не терпим неудачу

Дональду нужна победа

Кстати, многое в продолжении "Поправки 22" вообще можно назвать пророческим. Зацените, например, злободневность этого диалога в ракурсе непонятно куда полетевших ракет "Томагавк".

Йоссарян снова покачал головой.
- И атомная бомба меня тоже не радует. Она мне больше не нравится.
- Ты бы хотел, чтобы этот контракт достался кому-нибудь другому? - возразил Уинтергрин. - Кому же? Этому херу Стрейнджлаву?
- А бомбы у нас нет, - примирительно сказал Милоу. - Всё, что у нас есть, так это планы создать самолёт, который будет доставлять её.
- И наш самолёт не будет летать.
- Мы это гарантируем, Йоссарян. Даже письменно. Наши самолёты не будут летать, наши ракеты не будут стартовать. А если они и взлетят, то тут же упадут, а если и долетят, то не попадут в цель. Мы никогда не терпим неудачу. Это девиз нашей компании.


Джозеф Хеллер, "Лавочка закрывается"

Ну, не прелесть ли? Достаточно ознакомиться с историей создания самолёта F-35, или эсминца Zumwalt (под пиу-пиу рейлган, да), чтобы понять - один из главных троллей среди американских писателей был в теме чуть более, чем полностью.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments