полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Рагули в качестве инструмента информационной войны

Земан о бандеровцах

А вот ещё всё на ту же тему генезиса укронацизма. Её раскрыл Ростислав Ищенко в материале, посвящённом тому, как Запад вёл свою войну на Украине, используя для этого галицких рагулей.

Галиция подошла идеально. Этот, поздно присоединённый и бедный регион ощущал определённую чуждость по отношению к остальной Украине. Кроме того, Галиция долгое время (около 600 лет) входила в состав различных европейских империй. Таким образом, населению данной провинции было проще всего внушить, что они являются составной частью Европы. В 90-е годы, сразу после распада СССР, ЕС было не сложно представить как рай земной, не имеющий альтернативы ни в ближайшем, ни в более отдалённом будущем. Следовательно, вступление в ЕС - цель всего человечества, а Украина в целом и Галиция, как её локомотив, находятся к этой цели ближе других, например, ближе русских.

С учётом того фактора, что Галиция - сельская окраина промышленной страны, получаем синергетический эффект политического галицизма, поражённого мессианским комплексом. Галичане, ещё вчера ощущавшие себя гражданами второго сорта, внезапно поняли, что они самый, что ни на есть первый, а то и высший сорт. Они - европейцы, призванные европеизировать своих русифицированных восточноукраинских братьев. Ну а поскольку ничему, кроме галицийского суржика и сельских традиций они научить не могли, именно это и стало основой украинской европеизации и новой украинской культуры. Поэтому Гоголь и Бузина - писатели городские, непонятные и ощущающие кровное родство с Россией, оказались для них врагами хуже "имперского" Пушкина или "антиукраинского" Булгакова. В последних галичане видели обычных врагов (неукраинцев), а в первых предателей украинства.


"Гибридная война. Информация как оружие"

На дурака не нужен нож - достаточно объявить его "избранным", "мессией", якобы имеющим железное право вершить судьбы прочих сограждан, и вуаля. Он будет доволен, потому что его хоть на время перестанет мучить комплекс ренегата, сменившись комплексом превосходства. О том же, чем всё это закончится, дурак-рагуль не способен задуматься в силу своей характерной умственной организации.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments