полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (480). Экспертиза и анонимная диктатура

Геббельс и Латынина

Один раз я попросил Иегову объяснить смысл слова "экспертиза", которое я каждый день в встречал в интернете, читая про какое-то "экспертное сообщество".

- Экспертиза есть нейролингвистическое программирование на службе анонимной диктатуры, - отчеканил Иегова.

- Ну-ну, - пробурчал Бальдр, когда я обратился к нему за комментарием. - Звонко сказано. Только в реальной жизни не очень понятно, кто кому служит - экспертиза диктатуре или диктатура экспертизе.

- Это как? - спросил я.

- Диктатура, хоть и анонимная, платит конкретные деньги. А единственный реальный результат, который даёт нейролингвистическое программирование - это зарплата ведущего курсы нейролингвистического программирования.


Виктор Пелевин, "Empire V"

Правоту Олеговича в данном вопросе, кстати, подтвердило множество свежих мировых событий - от развития ситуации на Руине до Brexit'а и победы тов.Козырева. Однако, несмотря на то, что "эксперты" при каждом удобном случае обхезываются всё жиже, они не перестают усердно служить анонимной диктатуре. Потому что зарплата-то вполне реальная, а кушать хамон с пармезаном хочется.

Да, конечно, есть ещё одна категория "экспертов", у которых конец Путина вот-вот уже близок то в устах Березовского, то в устах Ходорковского, то у каких-нибудь Пономаря с Рабиновичем. И буквально завтра "Рашке конец, доллар по 200, нувотивсё". Однако, это уже прогнозы из области психиатрии, каковую я затрагивать не буду.

Впрочем, некоторые особо продвинутые, как Латынина, совмещают реальный денежный результат с психиатрией. Думаю, такое мастерство в нейролингвистическом самопрограммировании надо поощрять безоплатными специфическими лекарствами.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments