полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (481). Пульс времени и нормальные люди

видишь ребята бьют пидора

- Какой пульс времени на самом деле, - ответил Бальдр, - никто знать не может, потому что пульса у времени нет. Есть только редакторские колонки про пульс времени. Но если несколько таких колонок скажут, что пульс времени такой-то и такой-то, все начнут это повторять, чтобы идти со временем в ногу. Хотя ног у времени тоже нет.

- Разве нормальный человек верит тому, что пишут в редакторских колонках? - спросил я.

- А где ты видел нормальных людей? Их, может быть, человек сто в стране осталось, и все у ФСБ под колпаком. Всё не так просто. С одной стороны, ни пульса, ни ног у времени нет. Но с другой стороны, все стараются держать руку на пульсе времени и идти с ним в ногу, поэтому корпоративная модель мира регулярно обновляется. В результате люди отпускают прикольные бородки и надевают шёлковые галстуки, чтобы их не выгнали из офиса, а вампирам приходится участвовать в этом процессе, чтобы слиться со средой.


Виктор Пелевин, "Empire V"

Вот, кстати, насчёт этого упомянутого "пульса времени": шли бы авторы блядских редакторских колонок до Бениной мамы вместе с этим самым пульсом.

Будучи нормальным человеком (куратор из ФСБ разрешил мне написать, что я смог уклониться от жизни под колпаком ФСБ), я не буду стараться угнаться за этим их пульсом, что бы они не делали. Потому что их пульс, который выглядит, как на картинке ниже, вызывает у меня лишь один порыв - сделать, как призывает картинка выше.

[картинка ниже - впечатлительным не смотреть]Меркель и ахтунг

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Победа как часть русского культурного кода

    Победителей не судят. приписывается Екатерине II Миновал день, когда светлоликие эльфы ноют о "примирении", и настал День Победы.…

  • Матрасосластец осмелел

    Погода сегодня мерзкая: на небе - ни единого просвета, с ночи льёт мелкий частый дождь, и прогнозисты обещают это мокрое дело до самого вечера.…

  • Кряклы и хайтех-криминал

    Позавчера многие испытали батхёрт от поста о строителе Прекрасной России Будущего, хором закукарекав, что среди сторонников и сатрапов Режыма…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments