полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Дискурс победителей

мы из Берлина

Из года в год попытки изменить отношение нашего народа к Великой Отечественной войне не ослабевают, но (и это видно невооружённым глазом) становятся всё более отчаянными и безнадёжными. Пик навязывания победителям дискурса "платить и каяться" миновал в ельцинские годы, и с тех пор успехи "пятой колонны" и её зарубежных спонсоров в этом деле всё более призрачны.

Да, им удалось отыграться на Руине, конкретно ударив по мозгам задуренным русским людям информационным оружием, однако, и в этом случае их успех носит чисто временный характер. Советский дискурс - "наше дело правое, мы победили" - лезет, будто шило из мешка, набитого восхвалениями нацистских коллаборационистов и военных преступников. Причём колет это шило вестернизаторов круглый год, ну а в День Победы вообще попадает в самое сердце.

Вот как описал это явление ехидный Ростислав Ищенко.

Для любого вестернизатора, будь то украинский националист или российский власовец, ликующий народ 9-го мая - хуже, чем если бы мы каждый год вынуждены были бы наблюдать, в своей столице, как потомки Джэбэ и Субэдэя празднуют годовщину битвы на Калке. Хуже, потому, что мы-то потом всё равно победили, а они проиграли. И опять проигрывают. И уже чувствуют, что к колоннам их рейхстагов скоро опять придёт скромный солдат с мелком.

"9 мая: альтернативная победа"

Можно сколько угодно изгаляться, сея ложь а-ля "трупами завалили" (в реальности это пытался проделать как раз Вермахт), чтобы попытаться таким способом нивелировать итог вероломного нападения Запада на Россию. Но сияющее величие этого итога настолько огромно, что вся грязь очень быстро засыхает и сама отваливается. А что не отваливается, то счищают неравнодушные русские люди.

С Днём Победы, дорогие сожыжысты! Сколько бы наследники дела Геббельса не пытались замарать 9 мая, у них выйдет совсем не то, на что они надеются. Потому что правда всяко сильнее.

нам сказали, что мы освобождаем СССР

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag