полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

О советских военных фильмах

Они сражались за Родину (1975)[(219985)21-56-30]

Недавно увидел на YouTube восторженный отзыв американца о фильме "Они сражались за Родину", так что когда наступил сегодняшний день, то вопрос о том, какую советскую военную драму пересмотреть, радуясь Победе и вспоминая павших, решился, можно сказать, сам собой.

О ленте Бондарчука можно написать многое, но вы наверняка видели её неоднократно, и сами ощущаете после очередного просмотра то же, что и я. Поэтому хватит буквально пары строк.

Советское кино о войне не заточено под спецэффекты, как поделки Холливуда. Оно - о том самом внутреннем мире русского солдата, который помогает нашему народу побеждать всех иноземных завоевателей. Это кино, как и отечественная литература - о душе. Оно построено не на визуальном ряде, позволяющем изобразить охуительную историю, окупив бюджет и получив гешефт, а на необходимости передать душевное состояние людей, способных на поступки, изменяющие ход событий. Другой такой плеяды военных лент в мировом кинематографе тупо нет.

их никто и ничто не остановит

P.S. А вот тот самый ролик с впечатлениями американца, кстати.



Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag