полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Дикая охота Белого Волка

Геральт из Ривии

Кстати, раз уж я завёлся сегодня насчёт кино, так хочу поделиться с вами ещё одним наблюдением: когда перед началом свежего фильма Ричи крутили анонсы, то свыше 50% оных было про ленты о супергероях. Начиная от очередных (которые они там по счёту? Бог весть) "Трансформеров" и заканчивая какой-то НЁХ "чудо-девкой". У меня от этого засилья персонажей с приставкой "супер-" уже скоро рвотный рефлекс будет, судя по всему.

Мало было Бэтмена, Супермена и Человека-паука. Давайте настрогаем "людей Икс". Настрогали. Всё равно маловато будет. На очереди - "люди Игрек" и далее по всем оставшимся пока девственными буквам латинского алфавита. Вместе с тем, на экранизацию чего-то стоящего - денег нет. Ну серьёзно, отчего бы не выпустить на большой экран ставшего культовым у игроманов "Ведьмака"? Да, пусть большинство из этих геймеров (особенно западных) оригинальных книг Сапковского не читали, но уж игру-то они расхваливают на все лады. То есть, потенциальная аудитория фильма - огромная, проект должен окупиться. Но - не берутся. Поляки вот уже который год сами пыжатся, при бюджете всего-то в 30 миллионов долларов. И вроде дело близится к завершению. Что получится - неизвестно, но как бы не вышел из всего этого ёбаный стыд, как с ранее снятым поляками же по сабжу телесериалом.

Казалось бы - фэнтези сейчас на взлёте (хвала "Игре престолов"), тема благодарная, сюжет интересный, и кровищи - не меряно, кстати, но нет. Игнорируют.

Знаете, что я думаю? Не снимают потому, что Геральт из Ривии, в отличие от Ван Хельсинга, на пенсию выходить не собирается. На Западе сейчас (как и всегда, впрочем) натурально культ чудовищ (вампиров, оборотней и остальной поебени), которые едят людей. А вот сюжет о человеке, которого превратили в разновидность чудовища, чтобы защищать всех прочих людей от остальных чудовищ - это вне холливудского мейнстрима. Лучше состряпать очередную хуиту про Супергероя-молнию или Человека-ротожопа.

Остаётся только пересматривать ставшие классическими трейлеры и держать кулаки, чтобы у пшеков получилось прыгнуть выше головы, как это вышло у их студии CD PROJECT RED, выпустившей все три игры о Белом Волке.

Этому миру не нужен герой, ему необходим профессионал (с) Почему? Потому что чудовищ - всё больше, хотя они и маскируются под людей, нося костюмы от Hugo Boss да рассказывая басни про демократию с правами человека.



P.S. Арт для поста взял в тематическом сообществе.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag