полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Влияние войны на психику людей

Командующий австралийским контингентом в Афганистане в 2010-2011 годах, ветеран иракских войн, генерал Джон Кантвелл после своего возвращения в Австралию оказался в психиатрической лечебнице.

The Sydney Morning Herald печатает на своих страницах поразительный по силе и откровенности для высокопоставленного военачальника рассказ генерала о том, через что он прошел в психологическом плане после войны: ощущение полной бессмыслицы гражданской жизни, раздражение от равнодушия гражданских и их нежелания знать о войне, ярость, депрессии, ночные кошмары и бессонница, чувство ответственности и вины за своих погибших солдат, ощущение беспомощности, галлюцинации.

Генерал провел в лечебнице год, отказался от поста главкома армии Австралии, демобилизовался. И по сегодняшний день он испытывает ряд проблем: страх многолюдных мест, страх перед вождением машины. Его война продолжается.


Илья Плеханов.
Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

    Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы. Но…

  • Сражение у Лубянской площади

    Стартовавшее вчера тырнет-сражение у Лубянской площади в очередной раз показало, насколько фантастические твари обитают внутри Кровавого Режыма,…

  • Вилкой в глаз, или мазок раз

    Формула "что вверху, то и внизу" применительно к геополитике означает, что государство, подобно человеку, не может быть унижено другими…

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments