полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Плюнуть на спину, или Размышления о стиле джентльменов

основы корпоративной этики

Прочёл блестящий анализ Ростислава Ищенко, посвящённый действиям США, которые привели к рагульской истерике насчёт фотосессии тов.Козырева с Климкиным, и подумал: а ведь анекдот про плевок на спину полностью отражает стиль политики (да и жизни в целом) западных джентльменов. Вот что написал Ростислав:

Вся история с Климкиным затевалась для того, чтобы вслед вынужденной встрече с Лавровым, послать Путину сигнал: "Ничего Вы нас не прогнули. Кого хотим, того и принимаем, хоть Климкина, хоть ещё какого папуаса". Это вроде как мило попрощаться с гостем, а потом сзади плюнуть ему на пиджак, чтобы гость не видел.

Помните анекдот же, да?

- Ой, я вам на ногу наступил, простите.
- Да ничего, не стоит извинений, когда вы отвернулись, я вам уже на спину плюнул.


Это же о всех них - американцах, британцах, французах. Про всю западную братию. Именно по причине того, что среди означенной братии господствует подобная парадигма, они сейчас не могут понять сути взаимоотношений России с Китаем.

То есть, чтобы было понятно: весь этот трёп насчёт стратегии "выиграл - выиграл", которым джентльмены забивают папуасам головы на корпоративных тренингах - он в пользу бедных. Сами джентльмены, привыкшие грабить, наёбывать и травить аборигенов оспой и опиумом, в "выиграл - выиграл" не верят. Мозги у них не той системы, другая прошивка. А социальные инстинкты, как верно талдычит профессор Савельев, изменить возможно лишь путём физической элиминации носителей таковых инстинктов.

Почему, думаете, всё западно-ориентированное либеральное хомячьё может вопить лишь "Путин продаёт Россию Китаю" или "нувотивсё, Пекин не хочет иметь дел с кровавой Дзюдохерией, это изоляция"? Да именно потому, что у этого хомячья такая же прошивка, как у их хозяев-джентльменов. Если Россия делает с КНР что-то совместное, значит - Китай спит и видит, как бы плюнуть на спину отобрать Сибирь. Если, вдруг, какой-то проект по объективным техническим причинам застопорился - значит, Си обманул Путина, нувотивсё. Tertium non datur.

Мысль о том, что сотрудничество может быть реально взаимовыгодным для обеих сторон, джентльменам и их холопам чужда. Иных отношений, помимо связки "хозяин - раб", они тупо не знают.

Отсюда и весь этот шорох в мировой политике, которым мы с вами наблюдаем. Россия и Китай побьют Запад совместным проектом "Нового Шёлкового пути" (НШП) как раз потому, что сама принципиальная возможность реализации оного проекта в головы джентльменов не укладывается. Глядят они, и гадают, кто же из главных партнёров по НШП кого, как и когда прокинет.

А то, что посредством НШП его участники кидают не друг друга, а как раз сам настороженно наблюдающий Запад, это джентльменам невдомёк.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments