полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Робот Санчез, как зеркало "постиндустриальной экономики"

он вам не Элон

Одной из "священных коров" либерастов является пресловутая "постиндустриальная экономика", в которой, мол, трудиться будут роботы, а люди только станут попивать смузи в антикафе, живя в дико модных лофтах и ездя на гироскутерах. Однако, в реальность эти мечты воплощаться не спешат.

Как справедливо подметил недавно ехидный Руслан Карманов, на Западе таки да - роботы есть, только вот называются они преимущественно Санчезами и вкалывают на прохиндеев а-ля Маск по 10-12 часов, пока не им на производстве не оторвёт какую-нибудь часть тела. После чего сломанного Санчеза выкинут, потому что Санчезов из Мексики набежало много и легко нанять другого.

И обвинить Карманова (а заодно журналистов The Guardian, узнавших, собственно, каких "роботов" эксплуатируют на заводе Tesla во Фримонте) в выдёргивании из контекста одного-единственного факта не получится. Потому что таких фактов - много.

Вот ещё примеры того, как верующие в постиндустриальную экономику западные элои спихивают неблагодарный труд на азиатских морлоков.

Пример раз: Facebook нанимает не только лишь цеэуропейцев, следящих, дабы никто из призывающих "резать русню" случайно не употребил слово "хохол", но и филиппинцев. Компания Accenture поставляет не рептилоиду роботов Маркосов, впахивающих 6 дней в неделю за 24 тысячи песо (около $480) в месяц. Вот они.

филиппинские роботы Цукерберга

Пример два: в 2016 году авиакомпания British Airways закрыла свой компьютерный центр в Туманномъ Альбионе, уволив 700 британцев, которые ныне наверняка сидят в антикафе, попивая смузи и посмеиваясь. Вместо них теперь впахивают роботы Кумары, предоставленные индийской Tata Consultancy Services. Впахивают, кстати, херово: на днях сеть British Airways вышла из строя по всему миру, спровоцировав хаос, который нанёс убытки примерно этак на 150 миллионов фунтов.

Впрочем, справедливости ради, замечу, что роботы Санчезы тоже не выполняют планов капиталистического производства, о чём свидетельствует длиннющая очередь на пепелацы Tesla, уже оплаченные, но ещё не полученные верующими в мириканскихй хайтех хомячками Маска.

То есть, если в Китае (упс!) роботизация таки реально имеет место быть, то на Западе девиз "робот прийдэ, порядок наведэ" - лишь ширма, прикрывающая дыры в симулякре "постиндустриальной экономики". А подлинное зеркало оной - робот Санчез, который даже не может сходить поссать, потому что менеджер не отпускает.

Привет всем хипстерам, обсуждающим какого цвета столики будут в ресторане на борту корабля Dragon, уже вот-вот стартующего к Марсу.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag