полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (496). Дискурс должен быть максимально простым

стадии развития одноклеточных

- Типа анекдот, - сказал Энлиль Маратович. - Умирает старый раввин. Вокруг собралась паства и просит: ребе, скажите мудрость на прощание. Раввин вздыхает и говорит: "Жизнь - это река". Все начинают повторять "жизнь - это река…" Потом какой-то маленький мальчик спрашивает: "А почему?" Раввин ещё раз вздыхает и говорит: "Ну, не река…"

Халдеи вежливо засмеялись.

Этот анекдот я слышал раз двадцать. Кажется, Энлиль Маратович рассказывал его халдеям при каждой официальной встрече. На каждом капустнике - совершенно точно.

- Запомни, Калдавашкин, - сказал Энлиль Маратович, - дискурс должен быть максимально простым. Потому что люди вокруг всё глупее. А вот гламур должен становиться всё сложнее, потому что чем люди глупей, тем они делаются капризней и требовательней...


Виктор Пелевин, "Бэтман Аполло"

Собственно, глубина, до которой скатился актуальный дискурс, полностью описана на приведённой выше картинке. Есть ли дно у этого падения? Я не знаю. Судя по некоторым наблюдаемым мною человеческим образчикам, они бы не против вернуться от буквенной письменности назад, к пиктограммам. Главное - чтобы при этом гламур был способен дать максимально возможный уровень сложности.

Вроде такого, например.

вставьте диск 2

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments