полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (500). Любая гламурная революция безопасна

наша Клава опять надела балаклаву

- А как вовлечь в протест гламур? - спросил я.

- Нам не надо ничего делать, - пророкотал Самарцев. - Он втянется сам. С гламурной точки зрения протест - это просто новая правильная фигня, которую надо носить. А не носить её - означает выпасть из реальности. Какие чарующие и неотразимые сочетания слов! Политический жест… Самый модный оппозиционер… Стилистическое противостояние…

- Но как всё удержать под контролем? Вдруг это начнёт вот так… - Энлиль Маратович сделал сложное спиральное движение руками, - и перевернёт лодку?

- Нет, - улыбнулся Калдавашкин. - Любая гламурная революция безопасна, потому что кончается естественным образом - как только протест выходит из моды. Когда новая правильная фигня перестанет быть модной, из реальности начнут выпадать уже те, кто до сих пор её носит. Кроме того, мы ведь не только поп-звёзд делаем революционерами. Мы, что гораздо важнее, делаем революционеров поп-звёздами. А какая после этого революция?

- Они про правильную причёску будут больше думать, чем про захват телеграфа, - добавил Щепкин-Куперник.

- Не телеграфа, а твиттера, - поправил Самарцев.


Виктор Пелевин, "Бэтман Аполло"

Потихоньку-полегоньку мои заметки дошли до полутысячного номера. И приведённая выше цитата, попавшая под сей номер, доходчиво объясняет, почему одному известному дважды условно осуждённому провокатору недавно внезапно выдали загранпаспорт и выпустили "полечиться" в Испанию.

Пока протесты либероидов - гламурны, они безопасны. Хотя в мечтах--то этой братии, конечно "кровавый режим" давно пал.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments