полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

О Диктаторе. А он душка)

Оригинал взят у rednossonja в О Диктаторе. А он душка)

Сначала он подумал, это литовские поляки задумали страшную месть литовцам за то, что Сталин им отдал Вильнюс и Варшава литовских поляков тайно финансирует. Потом он, будучи вполне параноиком, но с юмором, решил, что это все Москва и Служба Внешней Разведки России финансирует литовские фирмы, чтобы те побеждали на тендерах. Чтобы сокрушить литовскую экономику. Потом ему пришло в голову, что это Лукойл борется с польским концерном Орлен за Мажейкяйский НПЗ в Литве. О Газпроме бизнесмен думал всегда и втайне был уверен, что это только Газпром.

В общем, свинокомплексы строились. Литовские СМИ писали о неэтичном поведении белорусов и что такой переходящей все мыслимые грани подлости они от соседей, с которыми веками жили в одном государстве - Великом княжестве литовском, не ожидали. Что Последняя Диктатура в Европе перешла все границы дозволенного. Что Россия поглощает Беларусь и угрожает всей Европе и надо ввести в действие пятую статью договора о создании НАТО о защите союзника. Наша оппозиция требовала от мирового сообщества остановить Диктатора.

продолжение здесь



Немного фактов о наиболее харизматичном Диктаторе на всем постсоветском пространстве.

1. В Академии Генштаба Белоруссии проходят обучение офицеры Генштаба и будущие генералы Казахстана. Где-то половина из них прошла обучение тут. Есть слушатели и из других стран. Иногда - самых неожиданных. Это создает очень интересную атмосферу и коллектив. Я бы сказал, лектору эти слушатели дают больше, чем лектор им. Абсолютно убежден.
здесь



2. Беларусь экспортирует в Венесуэлу целый тип населенного пункта с производством. По сути, экспортируется образ жизни, сложившаяся в Беларуси социальная форма. Редчайший случай в мировой практике. Мало кому удается создать оригинальную социальную форму, приемлемую для экспорта в другие страны. Это примерно столь же оригинально, как чайна-таун или «итальянский квартал». Очень любопытный феномен. В Венесуэле говорят о захвате власти в стране Белоруссией. Сегодня Диктатор не спал эту ночь вместе с Уго Чавесом, чей рак неожиданно прошел. Белорусскими молитвами?
Подробнее:"То, что было заявлено по сборочным заводам, тоже сделано. Завод по сборке тракторов, работая в одну смену, в состоянии собирать 10 тыс. тракторов, а если в три смены – то 30 тыс. Для сравнения, МТЗ выпускает в год 50-70 тыс. тракторов, так что в Венесуэле создано очень мощное сборочное производство. Что касается МАЗа, также была запущена сборочная линия: пока они выпускают 500 машин, а через несколько лет планируют выйти на 5 тыс. Кроме того, Беларусь строит там очень крупные объемы жилья. В общем, я пока не вижу нигде в программах сотрудничества существенных сбоев.
Кстати, тоже любопытно с культурологической точки зрения: белорусские индустриальные объекты и строящиеся микрорайоны в некоторых случаях сконцентрированы в одном месте. Если они будут развиваться, как предполагается, то мы получим в Венесуэле феномен уже белорусского индустриального города на чужой территории с привычными нам объектами социальной инфраструктуры, типом застройки и образом жизни. Экспорт образа жизни – привилегия обычно очень развитых культур. Как ни странно, Беларусь, этим занялась в Венесуэле вполне успешно. Кстати, парадоксально, но наши интеллектуалы в запарке борьбы с Режимом этот удивительный момент проморгали. Между тем в восточной Европе кроме Беларуси ни одна страна образ жизни не экспортирует, все потребляют в этом смысле чужие образы и социальные модели." здесь и здесь

3. Кроме того, многие нефтяные компании России зависят от Беларуси в переработке своей нефть, Российским нефтянникам хронически не хватает перерабатывающих мощностей. И это пишет гуру американских оранжевых революций тов. Владимир Сокор. Он косвенно подтверждает, что Батька держит часть российского нефтяного лобби за яйца, чем минимизирует риск их давления на российское руководство в интересах американских политконструкторов. Давления с целью ущемления прав маленькой, но гордой республики, оф кос.

4. И он же, Сокор:
«Мы должны признать, что в Беларуси у нас нет политической альтернативы. Мы работали с той же самой группой лидеров белоруской оппозиции на протяжении пятнадцати лет. Те же самые группы, те же самые люди – каждый из них имеет свою маленькую партию, они не могут договориться между собой, все это время они провели в междоусобицах, устраивая маленькие интриги маленьких партий. У них нет поддержки большей части белорусского общества, а А.Лукашенко – имеет ее, хотя конечно не 80%, как он сам утверждает, но крепких 50%. У нас нет перспективной политической альтернативы А.Лукашенко. Мы уже сейчас должны начать готовится к периоду «после Лукашенко». В данный момент не видно ни одной группы способной управлять Беларусью после А.Лукашенко. здесь

5.Акт о демократии в Беларуси, недавно подписанный президентом США Бараком Обамой, по мнению В.Сокора, ничего не значит. Декларации ЕС, по его утверждению, также ничего не значат.

«У них нет практических последствий. Они сделаны для того, чтобы удовлетворить чувства политиков, потому что они чувствуют необходимость что-либо сделать, но не знают, что нужно сделать. Поэтому они и выходят с пустыми декларациями», - считает аналитик.

6.There is great pressure to privatise Belarus’s vital energy assets, but, as things currently stand, these state-owned oil refineries and transit pipelines create huge revenue for the country, and President Lukashenko’s government has had the audacity to use the money generated not to build palaces or to buy European football teams, but instead to pay for Belarusian infrastructure and the country’s public sector. - Дикатор достаточно храбр для того,чтобы вкладывать деньги не в дворцы и футбольные клубы, а в модернизацию инфраструктуры. здесь

7. Диктатор дружит не только с Венесулой и Катаром, но и с Красным Китаем.

"Указ Президента Республики Беларусь №253 от 5 июня 2012 г.
О Китайско-Белорусском индустриальном парке
В целях активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Китайской Народной Республикой, привлечения отечественных и иностранных инвестиций для организации и развития высокотехнологичных и конкурентоспособных производств и с учетом Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о Китайско-Белорусском индустриальном парке от 18 сентября 2011 года п о с т а н о в л я ю:
1. Создать особую экономическую зону – Китайско-Белорусский индустриальный парк в границах, площадью и в составе земель согласно приложению (общей площадью 8048 гектаров) со специальным правовым режимом особой экономической зоны*, срок действия которого в части особого порядка налогового регулирования составляет 50 лет со дня вступления в силу настоящего Указа.

Проект на 600 тысяч рабочих мест через 15 лет. При 10 миллионах населения. Менее чем в Москве

8. Диктатор запустил свой первый спутник Земли.
"Белоруссии сильная космическая отрасль, и атомная, и ИКТ, и военная отрасль, которая теснейшим образом переплетена с космосом, атомом, айти.
Белорусский космический аппарат (БКА) делали в России, по заказу НАН Белоруссии - на научно-производственном предприятии "Всероссийский научно-исследовательский институт электромеханики с заводом имени А.Г. Иосифьяна" (ФГУП "НПП ВНИИЭМ").

На базе Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Белоруссии создан центр управления полетом БКА.
На мировом рынке белорусы уникальны тем, что их специализация (системы управления боем, включая воздушно-космический компонент) полностью связана с продукцией интегрированных с российским ВПК белорусских предприятий.

Именно в Белорусской ССР был создан "Памир-1" - первая в мире атомная станция на автомобилях (на одном сама АЭС, на втором пункт управления и системы подключения к электросетям), сейчас Государственное научное учреждение "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований "Сосны"" НАН РБ (ОИЭЯИ "Сосны") снова занялся темой мобильных АЭС, также в кооперации с Россией, т.к. сами атомные миниблоки производят два российских ФГУПа (Доллежаля и Африкантова).

Первый белорусский аппарат "БелКА" (расшифровывается также "белорусский космический аппарат"), не вышел на орбиту 26 июля 2006 года - изготовленный на Украине ракетоноситель "Днепр" (конверсия тяжелой стратегической ракеты "Сатана" - РС-20Б "Днепр") взорвался на 2-й минуте полета "из-за перегрева рабочей жидкости и краткого сбоя двигателя". Тот спутник "БелКА" белорусам делала РККА "Энергия. Александр Лукашенко был во время старта "Днепра" на Байконуре, но достаточно твердо перенес неудачу - вместе с "Белкой" погибло и 17 других миниспутников.

Степень интеграции с ВПК России не може тсравниться ни с одной страной - доля Белоруссии в интеграции ВПК РФ со странами бывшего СССР - 55-60%, т.е. больше половины совокупной доли Украины, Казахстана и других стран СНГ. А по воздушно-космической обороне - вообще единственная страна с таким уровнем интеграции. В Белоруссии работают российские РЛС "Волга" и сверхдлинноволновой радиотехнический центр "Антей" (пункт Вилейка), без которого невозможно полноценное управление атомными субмаринами России в мировом океане.

Доверие к белорусам такое глубокое, что Россия отдает белорусам исполнение собственных (российских!!!) экспортных поставок.
558-й авиаремонтный завод в Барановичах проводит ремонт и модернизацию под экспортных заказчиков десятков (!!) истребителей семейства Су-27/Су-30.
Оршанский авиаремонтный завод (бывший 571-й авиаремонтный завод в Балбасове под Оршей) в советское время производил ремонт бомбардировщиков Ту-16 и Ту-22М3, сейчас полностью перепрофилировался на ремонт вертолетов серий Ми-8, "крокодилов" Ми-24 и тяжелых транспортных Ми-26, также производит ремонт и модернизацию по экспортным российским заказам.

Я уж не говорю о выходцах Минской школы КГБ (ныне Институт национальной безопасности Республики Беларусь) и интеграции заводов КамАЗ и МАЗ.
Это уже другая история..." здесь

9.Ну и птичка чирикнула, что Батька с Чавесом тишком чуть акций Газпрома подсобрали, все на старость пригодится.

Это еще не конец...


Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments