
страшные для нас вести. Умоляю тебя, перестань мне писать о шёлке и резиновых ботиках,
которые я обещал тебе привезти из Москвы. Пойми, я погибаю, я умру, я это чувствую.
Из письма рядового Фольгеймера жене, декабрь 1941-го
Сегодня, в очередную годовщину вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, нас снова ждут либеральные причитания о "цене Победы". Особо упоротые кандидаты в абажуры даже упомянут пресловутое баварское, которое они с понтом пили бы, кабы "проклятый Сталин" проиграл войну.
На все эти инсинуации мы ответим словами (пока что - словами) Алексея Зотьева.
Рассуждая о потерях в той войне, мы неизбежно попадаем в логическую ловушку, умело расставленную силами, которые даже с большой натяжкой нельзя назвать пророссийскими. Грамотно манипулируя цифрами данные структуры, порою даже устами наших с вами соотечественников, убеждают нас в том, что во всех бедах того времени виноват Иосиф Сталин и руководство страны, действующее в тот период. Якобы именно ошибочная и местами даже преступная политика руководства СССР привела к столь катастрофическим для нашей страны последствиям, которые выразились в потере каждого пятого гражданина и уничтожении большей части инфраструктуры. Мы слушаем и спорим, уделяя внимание цифрам и упуская из вида самый главный факт. Мы забываем о том, что именно объединенная Гитлером Европа напала на Советский Союз, что и стало в конечном итоге причиной столь тяжких потерь и лишений, которые перенёс наш народ.
Обратите внимание, сколь качественная подмена понятий происходит на наших глазах. Во всём виноват Сталин, во всём виноваты коммунисты. Как будто и не было фашистской Германии, вероломно напавшей на наши границы. Как будто и не было осознанного геноцида по отношению к военнопленным и представителям гражданского, мирного населения. Одновременно с этим уже уверенно озвучивается версия, согласно которой немцы и их союзники нанесли упреждающий удар, предвидя неизбежную агрессию, планируемую советским руководством в отношении европейских государств. Жуть, конечно. Пугают и выводы некоторых наших деятелей, которые открытым текстом заявляют о том, что подобных потерь можно было бы избежать. Да, их можно было бы избежать, но только одним способом - последовав примеру европейских государств и сдавшись на милость Гитлера, сохранив и население и промышленность. Но мы выбрали другой путь, чем и несказанно гордимся.
На мой взгляд, настало время говорить не о потерях, которые понес Советский Союз в той ужасной войне, а о той цене, которую мы заплатили за Победу. Настало время говорить о цене Победы. Той цене, которую советский народ, во главе с Иосифом Сталиным, потерявшим на фронтах Великой Отечественной своего сына, заплатил за свою свободу. О цене, заплаченной за свободу каждой из республик, входивших в состав СССР, в том числе и за свободу внезапно "потерявших память" Украины и Прибалтийских государств. О цене, которую мы заплатили и за свободу европейских стран.
Настало время напомнить тем, кто умышленно уводит нас в сторону, о том, что именно Германия напала на нашу страну и именно её агрессивная политика послужила причиной тех потерь, которые понесло население Советского Союза. Настало время напомнить о том, что практически вся европейская промышленность работала на фашистскую Германию, позволяя её армии продвигаться всё дальше и дальше на Восток. Настало время напомнить о 800 тысячах европейцев, служивших в частях вермахта и СС, и о и тех 1,5 миллионах жителей оккупированной Европы, которые вступили в вермахт в качестве добровольных помощников - Hilfswillige (Hiwi). Наверное, настало время напомнить и о дивизиях СС, сформированных из французов, голландцев, скандинавов, датчан, фламандцев, бельгийцев, люксембуржцев, испанцев, албанцев, венгров, хорватов и боснийских мусульман. Не стоит забывать и об официальных союзниках фашисткой Германии - Италии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Финляндии, Испании, Словакии, Болгарии и "подружившейся" с Германией в 1941 году Турции.
По факту сегодня мы должны говорить о том, что в период с 1941 по 1945 год Советский Союз воевал со всей Европой, которая вольно или невольно объединившись под знамёнами фашистской Германии, напала на нашу страну, уничтожив существенную часть населения и практически всю инфраструктуру государства. Говорить о том осознанном геноциде, который проводился в отношении русского населения и коренного населения республик, входящих в состав СССР. А вместо этого мы спорим о потерях, позволяя увести нас в сторону от той истины, которая режет глаза политикам "цивилизованной" Европы, и слушаем истории об ошибках Иосифа Сталина, которые якобы и явились причиной всех лишений, которые довелось пережить советскому народу в те лихие годы...
...Нужно говорить об агрессии, о геноциде, о вероломном нападении. Нужно говорить о величайшем мужестве и героизме наших предков. Нужно не бояться говорить о тех потерях, которые мы понесли в ходе борьбы с европейским фашизмом. Какова бы не была итоговая цифра, это имена та цена, которую мы заплатили за Победу. Цена Победы. Последствия вероломного и коварного нападения на наше государство.
"Цена Победы"
Так вот, переходя от слов к делу, пора уже ввести уголовную ответственность для тех, кто продолжает рассказывать басни о "превентивном ударе" европейских стервятников и забивать головы молодёжи прочей антисоветско-русофобской чушью. Вон, китайцы ввели наказание за попытки ревизии истории, и нет причин, отчего бы нам не сделать то же самое.
И пусть цитата из письма рядового Фольгеймера напомнит всем этим "нобелевским лауреатам" и прочей дряни, что лишение свободы - это ещё очень человеколюбивый вариант для них. Наши предки поступили бы проще.
Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…