полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (511). Западный образ жизни, как колониальная эксплуатация

нет тяжелее работы

- ...Колониальная эксплуатация, Рама. Западный образ жизни требует от человека чудовищного количества игры. Каждый день, каждый миг. Западная культура построена на одной тайной аксиоме - что жизнь, протекающая в визуально привлекательных формах, уже в силу этого является приемлемой. Аполло воспитал целые поколения доноров, реагирующих не на реальность жизни, а на картинку этой реальности. Для кинозрителя нет разницы между "быть" и "выглядеть". Ты становишься генератором визуальных образов, которые в идеале должны вызывать чужую зависть. Ты всё время занят перформансом, который должен убедить других и тебя самого, что ты успешен и счастлив. Ты всю жизнь работаешь источающим боль манекеном, сравнивающим себя с отражением других восковых персон… Если интересно, посмотри на посмертную маску вашего Петра. Многое поймёшь.

- Но даже если так, - сказал я, - даже если ты просто работаешь манекеном в красивой витрине, это не так уж плохо. Всё же лучше, чем пугалом в огороде...

- Кому лучше? Уму "Б"?

- Я понимаю, что ты хочешь сказать, - ответил я, - И всё-таки...

- Ты сейчас думаешь умом "Б", как обычный человек, Рама. Самые счастливые создания в мире - это обезьяны бонобо. А с точки зрения внешнего наблюдателя они заняты только тем, что ищут друг у друга в шерсти, трахаются и смердят. Если коротко описать суть эволюции, мы отобрали у людей простое обезьянье счастье и заставили страдать по поводу так называемого успеха и красоты, образы которых они должны ежеминутно проецировать вовне. С точки зрения современной культуры все те, кто не вписался в её видеошаблон, должны быть глубоко несчастны. И они действительно становятся несчастными, потому что человек - очень послушный зверёк. Этой отвратительной дрессировке подвергаются сегодня все люди без исключения.


Виктор Пелевин, "Бэтман Аполло"

Кстати, насчёт колониальной эксплуатации. Придётся снова написать тут фамилию Алексиевич, не к ночи будет помянута. Вот что заявила "лауреатка" в ходе саморазоблачения:

Гуркин: - В одном из интервью Вы сказали: "Вчера я шла по Бродвею - и видно, что каждый - личность. А идешь по Минску, Москве - ты видишь, что идёт народное тело. Общее. Да, они переоделись в другие одежды, они ездят на новых машинах, но только они услышали клич боевой от Путина "Великая Россия", - и опять это народное тело". Вы действительно так сказали?

Алексиевич: - Да, я это сказала. Но сказала со ссылкой на философа Леонтьева. Я где-то прочитала эту его цитату. Но, как всегда в журналистике, эту часть ответа отбросили.

Гуркин: - Я не буду ничего отбрасывать.

Алексиевич: - Но там, действительно, ты идёшь и видишь, что идут свободные люди. А у нас, даже здесь, в Москве, видно, что людям очень тяжело жить.

Гуркин: - То есть Вы согласны с этой цитатой по состоянию на сегодня?

Алексиевич: -  Абсолютно. Это видно даже по пластике.

Дрессированная обезьяна видит по пластике других дрессированных обезьян, что они свободны, и что каждый, кто занят на Бродвее перформансом с целью вызвать чужую зависть - личность.

Понятно, зачем энергетические паразиты дрессируют таких обезьян, как "лауреатка"? Верно, чтобы они принимали участие в дрессировке всех остальных. Это более эффективный метод, нежели самим тратить ресурсы на дрессировку каждой обезьяны, стремящейся прийти к успешному успеху, чтобы генерировать визуальные образы, которые должны вызывать чужую зависть.

Это всё, что нужно знать о роли так называемых "лидеров мнений" либеральной ориентации.

P.S. Характерно, что до приведённой выше цитаты Олеговича очередь дошла именно сегодня - в день, когда нашим предкам в очередной раз пришли навязывать западный образ жизни.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments