полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Спасибо за преподанные уроки и долой захватнический инстинкт

Путин и Си, по рюмашке

Вы должны поблагодарить Батисту так же, как мы благодарим Чан Кайши. Он убийством
преподавал нам уроки. У нас есть ещё один учитель, который является империализмом.
Это наш долгосрочный педагог. Лучший учитель - американский империализм.


Из беседы Мао Цзэдуна с Че Геварой


У Азимова есть замечательный рассказ - "Сердобольные стервятники", повествующий о расе гуманоидов, считавших себя лишёнными захватнического инстинкта. Правда, упомянутое мнение оной расы о себе было просто разновидностью лицемерия. Сродни тому, которое присуще американцам, рассказывающим народам мира сказки о своём альтруистическом стремлении распространять "демократические ценности".

Русские люди таким лицемерием не страдают. И, как показывают свежие инициативы Пекина, китайцы не страдают им тоже. В итоге Россия и КНР упорно продвигают идею избавления от присущего англосаксам захватнического инстинкта, много сотен лет служившего основополагающим принципом мировой политики.

"Синьхуа" пишет об этом чуть ли не ежедневно. Вот из недавнего, например.

На саммите ШОС в Астане была завершена процедура присоединения к организации Индии и Пакистана. Это большое событие для организации, ознаменовавшие начало новой главы в истории ШОС. Мощь организации заключается в последовательном увеличении её сплоченности. После расширения ШОС станет самой большой по площади и населению региональной международной организацией, что принесет ей беспрецедентные возможности для развития и потенциал для сотрудничества. ШОС подорвала менталитет "Холодной войны" и принципы игры с нулевой суммой. Долгосрочная миссия ШОС - способствовать более справедливому мироустройству.

Или.

ШОС утвердилась в качестве общепризнанного и авторитетного многостороннего объединения, деятельность которого направлена на поддержание безопасности и стабильности на пространстве, объединяющем государств-участников, совместное противостояние новым вызовам и угрозам, укрепление торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, раскрытие огромного потенциала добрососедства и взаимодействия между государствами ШОС и их народами. В условиях глубинных трансформаций в мировой политике и экономике государства-члены ШОС отмечают важность формирования более справедливой, отвечающей интересам всех и каждого государства полицентричной модели мироустройства, которая будет способствовать созданию человеческого сообщества единой судьбы.

Уроки, преподанные народам мира учителями того сорта, о которых говорил Мао, не прошли даром. Чуть ли не впервые в официальных документах уже крупнейшей региональной международной организации появились такие словосочетания, как "человеческое сообщество единой судьбы". Но для того, чтобы это произошло, и России, и Китаю пришлось пройти через многочисленные трудности, осознать безальтернативность создания отдельного от Запада интеграционного проекта.

Англосаксы, несмотря на все их громогласные декларации, просто не способны на какие-либо иные взаимоотношения с другими народами, помимо схемы "хозяин - раб". Русские и китайцы - способны. И не только сами умеют так, но и могут научить соседей.

Время стерятников уходит. Им придётся демонтировать свою базу на обратной стороне Луны свои базы по всей планете и убраться восвояси. Потому что крупные приматы с планеты Земля показали свою способность выйти за биологические рамки, наложенные захватническим инстинктом.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments