полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Сталин и бабуины

Сталин в рейтинге

"Сталин - единственное, что может вызвать ужас на блудливом лице лавочника", - сказал как-то один профессор. Под "лавочником" здесь, естественно, не имеется в виду банальный представитель малого и среднего бизнеса (желаем всем им удачи и сил), но тот тип человека, для которого всё продаётся и покупается, и цена в той или иной валюте - единственная мера всех вещей.

Захар Прилепин

Никогда такого не было, и вот опять, эхехех.

На первое место в рейтинге самых выдающихся людей всех времен и народов россияне поставили Иосифа Сталина: таковым его назвали 38% опрошенных. На втором и третьем местах расположились Владимир Путин и Александр Пушкин, получившие по 34% голосов.

Опрос провел Левада-центр. Отвечая на вопрос, респонденты сами называли имена и не были ограничены одним вариантом ответа, поэтому сумма всех ответов превышает 100%.

32% россиян назвали самым выдающимся человеком Владимира Ленина и 29% - Петра I. В 2012 году жители России назвали в своих ответах тех же людей, но тогда те получили другое количество голосов. Так, на первом месте шел Сталин (42%), затем - Ленин и Пётр I, набравшие по 37% голосов. Пушкин и Путин занимали четвёртое и пятое места соответственно (29 и 22%).

В первую десятку рейтинга в 2017 году также вошли Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12%), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%).


Выбирая Сталина, народ в который раз указывает "элитариям", что не намерен терпеть восстановление сословного общества. За каковое восстановление, кстати, одинаково ратуют и "православные консерваторы" (Малофеев через свой рупор "Царьград ТВ"), и либерасты (их фамилии и рупоры вы тоже знаете).

Разница между первыми и вторыми лишь в том, что "булкохрусты" считают привелегированным сословием себя - "по праву рождения", а либерасты - себя, по праву приверженности "общечеловеческим ценностям".

С точки же зрения россиян, выбирающих дедушку Кобу, обе названные категории - бабуины, тащащие страну к архаизации. Потому что сословное общество - это шаг назад, в ту сторону, где вырождавшиеся касты уже доводили страну до катастрофы. Повторюсь: не существует "элитных людей", а только лошади и собаки. Изменчивость мозга слишком высока, и сын правителя вовсе не обязательно окажется достоин отцовского поста.

Расслабьтесь, бабуины. Ничего вам в России не светит. Да-да, "народ не тот". Попробуйте в Цеевропе.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments