полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Товарищ Си и гонконгские онижедети

Си в Гонконге

Кстати, если кто твёрдо намерен начать трудовую неделю с позитива, но при этом ещё не читал репортаж главы резидентуры Путина в Гонконге, великого и ужасного ватника Карманова о визите товарища Си, так рекомендую. Кофе и чай отставьте в сторону, потому что разлить от смеха - как два пальца об асфальт.

Сегодня в Сянганщине, шо по нашему, белому, Гонконгщине, двойной праздник - день принесения присяги новым мэром и очередного озалупливания онижедетей.

Где-то полгода подряд местная либерота грозилась жуткими хитрыми планами по срыву события "В день 20ти летия возврата Гонконга Китаю присягу примет новый мэр, и на это приедет посмотреть и принять участие даже Си с женой".

- Ох и хитрый у нас план! Ох мы знаем, что будет дальше - хитро подмигивая друг другу сообщали они.
- А я будущее вижу - неожиданно сказал прикомандированный из Пекина по случаю офицер МГБ.
- Да ладно? - удивились оппозиционеры. - Гонконг будет свободным?
- Ага - сказал офицер - Десяток мудаков на памятник полезут с лозунгами за день до приезда Си, их в автозаки засунут и всем похуй будет.

Как-то так и вышло.

Си приехал, заселился в Ренессанс на побережье (я там бывал, очень хорошее место, рекомендую) провёл инспекцию владений, остался доволен. Жена Си, как положено при таких визитах, приехала посмотреть на местных инвалидов детства - у них здесь целый комплекс, находящийся рядом с берегом, в прямой видимости от моего дома, так что кратковременно местность у нас тут перекрыли, но не сильно, на полчасика примерно. Думаю, что она это сделала, чтобы сравнить их с местной оппозицией и сделать предсказуемые выводы.

После чего Си выступил в местном правительственном доме для собраний с хорошей и традиционно ёмкой речью.

- Товарищи гонконгская элита! - говорил Си, помахивая бокалом вина с трибуны - Надо понимать, что мы сейчас находимся на том этапе, когда всё становится хорошо и только лучше.

Элита интенсивно кивала.

- Успешные бизнесмены должны сейчас понять, как здорово реализовывать в Гонконге все свои возможности - продолжал Си

Элита очень сильно кивала.

- А иначе нам на хуй не нужна такая элита - развил мысль Си - У нас полтора миллиарда человек, ещё элиту наберём, если надо. В любой момент. Как это у вас тут было принято целый век на суржике вашем - андерстенд? Хлоп - и другая элита бизнеса будет в Гонконге. Гонконг будет, потому что он из скалы с вулканическими породами, а вот миллиардеров мы ещё привезём. На метро из Шеньчженя. За два часа. Их там дохуя.

В тишине с грохотом умывалась муха.

- Вы, наверное - продолжил Си - видели, как я посещал местную армейскую базу. По уставу PLA солдаты должны были кричать "Приветствуем, командир!". Но в этот раз устав был нарушен. Полк приветствовал со словами "Приветствуем, председатель!". Вам, наверное, не надо объяснять, кто у нас Chairman? А то я вообще не курю, но могу сейчас затянуться прямо за трибуной, чтобы понятнее было.

Успешный олигархический бизнес показал жестами и бровями что нет, не надо, ведь всё понятно.

На улице в это время собиралось демократическое шествие свободных людей.

Шествие свободных людей в знак свободности и борьбы с навязыванием чужеродной символики и иностранного влияния собиралось, как обычно, в парке Виктории, находящемся на берегу залива Виктории, рядом с Queen Victoria road и внизу от пика Виктории.

- Мы здесь власть! - читал по бумажке школьник, держа в руках жёлтую уточку - Долой коррупцию! Мы свободны и независимы! Нас не запугать, хотя власть боится и уже выслала силы, чтобы прогнать нас из парка! Чеченцы с автоматами... в Мытищах... эээ... что?

- Сорян, не из той папки распечатал пдфку - догадался сидящий человек и стал копаться в ноуте, приговаривая "Тахрир... Майдан... Болотная... как это ваше место называется точно? У меня тут поиска нет".

- Да ладно - удивился школьник - И уточка тоже?

- Угу - кивнул человек - А хуйли, думаешь ты самый особенный?

- Вообще да - обиженно сказал школьник.

Человек заржал.

- У особенных инструкций "а потом с ментами подерётесь и биотуалет перевернёте" не бывает, поверь.

В это время Си уже перешёл от выступления с трибуны к полуформальному общению с представителями местной элиты.

- Ли Ка Шин - представился вышедший в уважительный полукруг людей в костюмах благообразный седой человек.

- Наслышан - сказал Си и крепко пожал Ли руку.

Ли крепко сжал руку Си и придвинулся поближе.

- Я тут кстати главный - сказал он Си негромко.

- Главный у нас на Тяньанэмэнь лежит - сказал Си - Ты по деньгам наверное главный?

- Ну можно и так сказать - сообщил Ли, тряся руку Си ещё сильнее.

- Много? - спросил Си.

- Ярдов 30 вкруглую - сказал Ли.

- Ну и ещё десятка в кэше распихана по хатам по стране, да? - спросил Си.

Ли немножко осунулся.

- Это ж сколько можно больниц и детских садов-то построить - сказал Си мечтательно.

- 831 штуку построил и ещё под сотню ещё будет - быстро ответил Ли.

Си отпустил руку и внимательно посмотрел на Ли.

- Смотри у меня - сказал он. - Я такое запоминаю, а если что - могу и записать. Это знаешь, как в одной северной стране было - там главный человек всех таких записывал в книжечку, а потом, в 1937 году, повычёркивал. Думай, в общем.

Параллельно с этим официальный спикер китайского МИДа давал пресс-конференцию на тему международных вопросов. Китайские источники утверждают, что как и во многих других сферах, над проработкой имиджа и стиля у спикера МИДа работают специальные люди с разговорным русским языком. Также на стиль подачи информации влияло и известное любителям компьютерных игр имя - Лю Канг.

- Дебилы, блядь - начал Лю издали - Какие международные вопросы в Гонконге? Это всё равно что полинезийский вопрос в Твери или арабский в Гётеборге. Да, с Гётеборгом пример неудачный, но общая канва понятна, думаю.

- А вот есть вопрос - спросил корреспондент из зала - США и UK говорят, что Китай должен выполнять документ 1984 года, по которому обязан...

- Охуительная история - сказал Лю - Одна история просто охуительнее другой блядь. Китай должен, Китай обязан. Что несёшь - вообще охуеть. Какие США блядь? Какой документ 1984 года блядь? Устное соглашение между Дэном Сяопином и Тэтчер? Вы на что ссылаетесь-то? Может опросим их ещё до кучи? Должен блядь, Китай. США про "должен" говорит, блядь. Самому крупному своему кредитору. Ты же поехавший. Следующий вопрос.

- Я представитель CNN, вот вчера задержали детей с плакатами, а права человека.

- Так, блэт - сказал Лю - Иди сюда, представитель.

- Зачем это? - Испугался представитель.

- Вот тебе вилка, блядь, чисти имидж США.

- Как я вилкой-то чистить буду? - удивился представитель CNN.

- Ты ей пить будешь, если надо - объяснил Лю - Вот так, вот так, чисти-чисти-чисти.

Раздалось сопение и скрипение.

- Не чистится - плаксиво сказал представитель CNN.

- Конечно, блядь, 20 триллионов торчите всем, мудаки. Иди отсюда, нихуя чистить не умеешь. Вилку отдай. Ещё вопросы будут?

Зал молчал.

В это время Си стоял на мосту и смотрел вдаль.

- Триллион - сказал он.

Финансовый руководитель строительства кивнул.

- Это ведь очень много - сказал Си.

Финансовый руководитель начал делать движения глазами.

- Вы вот любите европейскую литературу? - спросил Си, присев на корточки рядом с руководителем.

- Может кляп вынуть? - спросил стоящий рядом офицер.

Си кивнул.

Офицер вынул изо рта у финдиректора свёрнутый в трубочку британский паспорт и отошёл в сторону.

- Люблю литературу, очень - затараторил финансовый руководитель.

- Я тоже - сказал Си - Помните, у Гюго - мол, поймайте его, сорвите с него маску - я хочу видеть, кто завтра будет показывать мне язык, болтаясь на крепостной стене. Или на мосту там было?

Финдир молчал.

Си встал и сказал чуть в сторону

- Моста не будет - вам тут всем пиздец. За триллион никто паяльник вставлять не будет, мы ж не дикие люди. За триллион народных денег тебе вставят АК с подствольным гранатомётом, оптикой и примкнутым штыком. До щелчка. Наглядно?

Финдир кивнул.

Си удовлетворённо улыбнулся.

- Вот теперь всё.


Руслан Карманов

Вот как надо управлять государством. А на десерт нате вам ещё старинную Сказку о двух политических системах в исполнении Эрика Ли. Он в ходе этого исполнения наглядно объясняет, почему Запад может поцеловать Китай пониже спины.



P.S. Субтитры нужно включить, если кто не понял. И, как говорят на этом их гонконгском суржике, enjoy.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…