полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (518). Если ты ничего не боишься, ты становишься невидим

я в домике

За стеной раздался взрыв, на этот раз такой близкий, что стёкла в доме задребезжали. Я явственно различил орох рвущих листву осколков.

- Знаете что, Василий Иванович, - сказал я, - давайте завершать с теорией. Лучше придумайте что-нибудь практическое.

- Практически, Петька, я тебе скажу, что, если ты боишься, нам обоим скоро хана. Потому что страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка - это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает. Но если ты будешь елозить по стулу, как сейчас, то через пять минут тут будет полно этих ткачей.

Я вдруг понял, что он прав, и ощутил стыд за свою нервозность, которая выглядела особенно жалкой на фоне его великолепного равнодушия.


Виктор Пелевин, "Чапаев и Пустота"

Практически я вам скажу, что неоднократно проверял верность утверждения Василия Ивановича IRL. К примеру, недавно, после длительного периода отсутствия негативных эмоций даже по отношению к долбоёбам разных сортов, я дал слабину. В душе моей зародилось агрессивное намерение по отношению к одному малахольному, нанёсшему моральный ущерб человеку, который мне дорог.

И что вы думаете? Не прошло и двух часов, как я перестал быть невидимым - ко мне на ровном месте доебался какой-то невменяемый хуесос. И мне стоило больших усилий сдержаться и не отоварить его прямо в общественном месте, чтобы не привлекать чрезмерного внимания некоторых малоприятных членов общества к моей скромной персоне.

Вернувшись в невидимое состояние, я в очередной раз оценил все его преимущества и сделал оргвыводы. И вам рекомендую.

Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

  • Интеллигентность здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост об интеллигенции здорового человека, а вот, например, хорошее, годное определение интеллигентности здорового…

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments