полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Быль о начале мирового господства



Китаец - он стоек, он ничего не боится. Брат родной погибает в бою, а он и глазом не моргнёт, подойдёт, глаза ему прикроет и всё тут. Опять возле него сядет, в фуражке - патроны, и будет спокойно патрон за патроном выпускать. Если он понимает, что против него враг... то плохо этому врагу. Китаец будет драться до последнего.

И.Э. Якир. "Воспоминания о Гражданской войне". М., 1957, с.12

Они надели одинаковые галстуки.

Русский, который был ростом пониже, увещевал атипично крупного, будто Конфуций, китайца.

- Ты только лишнего не сболтни. Они же догадливые, они знают, что я тебе орден Андрея Первозванного дал, так что не надо вот этой маоистской прямоты...
- Да пошли они нахуй, - лучезарно щурясь, отвечал китаец. - Тошнит уже от вашей византийщины и наших церемоний.
- А ты думаешь, меня не тошнит? Но рано ещё, рано. Всему свое время, и время всякой вещи под небом...
- ...Знаю, читал. Я аккуратно.
- Ладно. Главное, чтобы не было, как в прошлый раз.

Китаец вспомнил, что было в прошлый раз, и подумал: а правда, не сболтнул ли он чего лишнего? Но вроде нет, да и "Синьхуа" - это же не CNN какой-нибудь, прости, Кун-Цзы. Не переврут.

У нас с Владимиром Путиным сложились тесные рабочие связи и добрые личные отношения. Ведется активная работа по сопряжению стратегий развития. Кроме того, взаимодействие Китая и России в международных делах эффективно служит интересам мира, безопасности и стабильности в регионе и во всем мире. Наши страны с чувством долга взяли на себя большую ответственность за сохранение мира и развития на планете.

"Синьхуа"

Пройдёт совсем немного времени, и в учебниках истории напишут, что первую открытую заявку на мировое господство Китай и Россия, явно издеваясь, озвучили аккурат ко Дню независимости США. Однако, это случится позже.

Пока же невысокий русский и крупный китаец надели одинаковые галстуки, заставив журналистов и политологов насторожиться да гадать - а что бы это значило?

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments