полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Минутка русской поэзии

Бальмонт о Николае II

В совестливой Педивикии пишут, что Константин Бальмонт считал себя революционером, и от всей души поддержал Февраль, а вот Октябрь заставил его усомниться в своих идеалах. Мол, после, уже за границей, поэт жалел о своей симпатии в адрес революционных движей.

Интересно, жалел ли о своих отдельных поступках и жизни в целом поставленный к стенке в Ипатьевском доме гражданин Николай Романов, чьи достижения гораздо более сомнительны, нежели итоги деятельности Константина Бальмонта?

достижения Николая II

P.S. Любителям передёргивать - нет, я не одобряю убийство Николая II и уж тем более - его семьи. Но раз это не одобряемое мной событие имело место, значит - по карме оно было неизбежно. В христианстве, кстати, тоже существует такое понятие, как "Божье попущение". Видимо, это оно и было.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag