
Исполняю анонсированное неделю назад: здесь будет лежать пост о европейских и американских троцкистах - идейных наследниках тех, кто ставил эксперименты в России, пока ответные действия со стороны дедушки Кобы не прекратили весь этот жуткий катаклизм.
Прежде всего напомню - до превращения в РКП(б), партия, которая боролась за власть в России, называлась РСДРП. Буквы СД означают "социал-демократическая", если кто забыл. Эти же буквы мы видим в названиях кучи европейских партий, которые не погибли в ходе бурных событий первой половины XX века, а пережили невзгоды, возродившись после окончания Второй мировой.
Манёвры социал-демократов
Типичный пример - Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Её представители, например, возглавили правительство после Ноябрьской революции 1918 года. Революционеры? Конечно! Однако, в промежутке с июля 1933 года, когда НСДАП запретила все прочие партии, по май 1946, когда возрождённая СДПГ провела первый послевоенный съезд в Ганновере, её внешняя программа радикально изменилась.
13-15 ноября 1959 года состоялся внеочередной съезд партии в Бад-Годесберге. Приняли новую программу, в которой СДПГ официально отказалась от концепции классовой партии и марксистских принципов, сохраняя приверженность программам социального обеспечения. Съезд подчеркнул "необходимость защиты и развития частной собственности на средства производства".
Как вам такой финт? И ведь эта партия, аналогов которой в Европе много, смогла провести своих канцлеров Вилли Брандта и Гельмута Шмидта, управлявших Германией с 1969 по 1982 год. А после блокировалась с ХДС/ХСС, дав согласие на занятие поста канцлера Ангелой Меркель.
Однако, всё это внешний политический фон. В нём легко завязнуть, поскольку "социал-демократы" меняют свои показные убеждения, как перчатки. Давайте лучше взглянем на тенденции, которые реализовавались в Европе, когда вся эта братия вкупе со своими союзниками после войны встала у руля в разных странах.
Троцкизм - в жизнь
Итак, Троцкий писал, что пролетариат "вынужден будет производить всё более глубокие вторжения в отношения частной собственности вообще, то есть переходить на путь социалистических мероприятий".
Что Лейба Давидович понимал под "всё более глубокими вторжениями в отношения частной собственности"? Полагаю, разрушение института семьи, упразднение денег, права владения недвижимостью и так далее. Разве не это происходит сейчас на Западе?
1. Институт семьи разрушают всё ускоряющимися темпами. Причём, законы о "браках" дегенератов принимают деятели, называющие себя... христианскими демократами (ФРГ). Какие это "христианские демократы"? Это чистые троцкисты.
2. "Перманентная революция" также сменила маску. После развала СССР она стала "перманентной демократизацией". Список стран-жертв вам известен. Бенефициары процесса - международные финансовые воротилы. Стоп, а кто отправил Бронштейна-Троцкого в Россию на пароходе, заполненном головорезами? Один из таких воротил, Якоб Шифф.
3. Идёт ликвидация денег - одного из столпов капиталистических отношений. Нет, не в коммунистическом Китае она идёт, а в типа капиталистических странах. Политика отрицательных процентных ставок (ПОПС) - это вообще что? А запрет на хождение наличных, последовательно реализуемый с момента создания ФРС США? Сперва убили золотое обеспечение доллара, заменив реальный металл бумажками, теперь же убивают "кэш", превращая деньги в нолики в компьютере, которые можно малевать по мановению "волшебной палочки". Кто владеет этой палочкой? Верно, люди, чьи предшественники отправили в Россию Троцкого.
4. Едем дальше: вы читали об изъятии жилья у граждан стран ЕС для размещения "беженцев"? Кто сказал "экспроприация"? У них же там капитализм и право частной собственности свято, перестаньте!
Список можно продолжать. "Экономика сервисов", например, из той же оперы. Любой из процессов, проводимых западными "социал-демократами", а также теми из них, кто вообще убрал от греха подальше слово "социал", оставив лишь "демократов" (привет Клинтонше) - вписывается в концепцию троцкизма. Глобализм - это всё тот же троцкизм, когда "построение социализма в отдельно взятой стране" никому не нужно, ибо это же реальный сектор экономики развивать надо, трудиться, то есть. А зачем, если деньги можно просто рисовать?
Взгляните на всю эту аферу с "зелёной энергетикой". В чём её суть? В том, что чудовищно убыточные сектора экономики накачиваются субсидиями за счёт тех секторов, которые пока ещё работают. Снова "деньги из воздуха". Это тоже часть новой версии троцкизма. А, что будет завтра? Да кого это волнует-то? Как это не волновало хитрожопого олигофрена Хрущёва, так это не волнует его западных коллег, надеющихся на "запасные аэродромы" в Новой Зеландии.
Вся разница между "советскими" троцкистами, убившими Сталина с Берией, и их западными коллегами в том, что первые хотели сами рулить 1/6 частью суши, а вторые хотели (и хотят) схарчить первых (и их идейных российских наследников), чтобы оттянуть конец "свободного мира". Всё, больше никакой разницы нет.
Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…