полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Сериалы и политическая жизнь Запада

House of Cards

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что советский кинематограф и ТВ не породили сериалов? Многосерийные фильмы - да. Но они не тянулись месяцами и годами, оставляя в сознании мерзкий привкус мыла, словно какая-нибудь, прости Господи, "Санта-Барбара".

А ещё укажу вам на тот факт, что сериалы изначально пошли из Нового Света (причём поглощали эту продукцию в обеих его частях - как на севере, в США, так и на юге, в странах Латинской Америки и так до самого Магелланова пролива). И уж только значительно позже, на излёте XX века, сериалы обрели популярность в других частях планеты.

Осмелюсь предположить, что описанное выше явление напрямую связано с особенностями мышления "западного человека". Вот это "show must go on", оно изначально чуждо как русским, так и восточным людям. И это, в частности, отражается даже на приемлемых для разных народов формах государственного устройства и правления.

Что такое "либеральная демократия", как не нескончаемый сериал? Одно хайло по ТВ надоело, его меняют на другое, и так из года в год. Зацените свежие новости американской политической жизни, например.

Администрацию Трампа продолжает лихорадить. Вслед за прежним пресс-секретарём, в оставку ушёл и руководитель аппарата Трампа Прибус. Причём новый пресс-секретарь назвал уволенного Прибуса "параноидальным шизофреником", за то, что тот якобы сливал журналистам подробности тайных посиделок Трампа. В свою очередь, от нового пресс-секретаря Скарамуччи ушла жена, потому что она ненавидит Трампа, а муж предпочёл свою прежнюю работу и семью карьере в администрации Трампа. Ушедший из Белого Дома предшественник Скарамуччи назвал его назначание большой ошибкой.

Кто сказал "мыльная опера" в чистом виде? И вот у них там ведь всё так, если вы не обращали внимания. Возникшая на Западе теория сплетен - это ведь из той же оперы, это они себя идентифицировали. Причём - абсолютно верно. К сожалению, им удалось заразить вот этим сериальным мировосприятием и многих наших людей.

В итоге мы наблюдаем всю эту мышиную возню вокруг "сменяемости власти", потому что, мол, "надоел". О том, чтобы заняться каким-нибудь если не общественно, так хотя бы лично полезным делом, хомячки, водящие хороводы вокруг проходимцев, не задумываются.

Москва - Третий Рим, а четвёртому - не бывать. Но это вовсе не означает, что надо перенимать у самого первого Рима порочную схему "хлеба и зрелищ", которую переняли самозваные заокеанские "сенаторы", пичкающие своих "плебеев" ментальным дрэком в режиме 24/7.

Tags: ifc, нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag