полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Парадокс семейства Мышкиных

Путин на фреске в Червонограде

Наблюдая вчера за выдачей виртуальных люлей, устроенной камрадами-ватниками какому-то белодельцу, я ощутил необходимость сформулировать один уже давно наблюдаемый парадокс семейства Мышкиных. В смысле, тех, кто числит себя в рядах "дворян", подчёркивая собственную "исключительность", "элитарность", "нитаковость", etc.

Суть парадокса в том, что персонификация российской власти, к которой склонны инфантильные борцы против оной власти, проводится ними весьма избирательно.

Поясняю на примере. Если в подъезде дома белодельца воняет мочой, так это виноват лично Путин, который "довёл страну". Равно как и Сталин виноват в написании миллионов доносов, а Ленин - в убийстве царской семьи, приказ о котором он вообще-то не отдавал, etc.

Кстати, кто на самом деле написал миллионы доносов, мы знаем...

[например]Бердник о доносе Алексеевой

...Но я отвлёкся. В общем, когда в стране у власти люди, каковые не нравятся булкохрустам, то в любых бедах России виноваты лично эти Проклятые Тираны.

Однако, когда белодельцам задают резонный вопрос: а кто, например, лично ответственен за втягивание России в две нахер ей не нужные войны - Русско-японскую и Первую мировую и прохезывание этих войн? - Тут-то и включается парадокс. Оказывается, лично Николай II никоим образом в сраном дрэке, куда влезла страна по его "Высочайшему повелению", не виноват. Это всё ужасные предатели-придворные ответственны, и прочие бояре.

То есть - тут виноваты лично Путин, Сталин, Ленин, а там - Николя неуиноуный, не смейте трогать своими быдляцкими руками Государя.

Внимание, вопрос: а чем такая позиция отличается от поведения галицких рагулей, которые (вон, на фото в начале поста) Главтролля уже на фресках изображают? По-моему, ничем. То есть, с одной стороны всякие белодельцы ахают и восхищаются "ррррусским офицеррром Игорем Иванычем, изволившим стрелять в украинскую сепаратистскую ссссволочь", а с другой - рассуждают так же, как оная сволочь, винящая во всех бедах Путина.

Да-да, это не вы - долбоёбы, неспособные организовать хоть какой-то "Координационный совет оппозиции", это Путин виноват. А вот при царе-батюшке вы, конечно, сразу же бы организовались, потому что оный никакими лучами в мозги к подданным не проникал. И склёпанных в подвалах Лубянки резонаторов Гельмгольца тогда тоже не было.

Как я уже писал ранее, упоротые люди назначают виноватых во всех своих бедах исключительно произвольно, исходя из личных пристрастий. Мысль о том, что этих виноватых надо бы поискать для разнообразия в зеркале, приходит в головы оных людей тем реже, чем более они инфантильны. То есть, ко многим она не приходит вообще никогда. И это ещё один парадокс семейства Мышкиных.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag