полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Премия для паразита

ГБО

С мест сообщают: пидарасу Кирюше его эуропейские половые партнёры покровители дали премию с громким названием "Новая театральная реальность". Что, в общем-то, неудивительно, учитывая, за что у них там дают разнообразные премии, начиная от Нобелевки Солженицыну и заканчивая "Свободой прессы", полученной Зыгарем.

То есть, сами понимаете - пидарскими премиями охвачен весь спектр отечественных "творцов". Потому что от Этой Страны оные "творцы" могут дождаться лишь того, чего дождался в прошлом веке Мейерхольд. Но разве "творцов" у нас не любят просто так, от советской вредности? Вовсе нет, напоминает нам Онотоле.

Мейерхольд был примерно в той же степени творцом новой театральной реальности (то есть разрушителем старой), что и Серебренников. Хотя надо сказать, что он всё же усвоил кое-какие азы актёрского и режиссерского искусства и на фоне Серебренникова несомненный гений. Но, судя по документам и воспоминаниям, рассекреченным и опубликованным в постсоветскую эпоху, арестовали и расстреляли Мейерхольда вовсе не потому, что он был творец. А потому, что он, будучи ультралевым коммунистом примерно троцкистского толка, известен помимо прочего сотнями доносов на своих коллег, сотнями доказательств того, что коллеги менее его преданы делу коммунизма и заслуживают скорейшего истребления.

И, к сожалению, некоторым его доносам дали ход в те печально знаменитые 17 месяцев Большого Террора, когда несколько интриг, затеянных в среднем звене партийного аппарата и высшем звене НКВД, наложившись друг на друга, дали взрывной эффект - и практически каждому доносу, даже самому нелепому, давали ход.

И вот когда наступила эпоха Большой Чистки, когда стали разбираться в том, что натворили во время Большого Террора и кто в этом виноват - Мейерхольд вполне закономерно оказался осуждён по сути именно за то, что вытворял со своими коллегами. За то, что уничтожал не только культурный слой русского театра, но и оказался причастен к физическому уничтожению многих его деятелей.


"Канонизация воров и разрушителей"

Согласен с Вассерманом: аналогия весьма явная. Что Мейерхольд был паразит, существовавший внутри государственного организма, и разъедавший это самое нутро в театральной части, что пидарас Кирюша. И именно за это, а не за какие-то творческие заслуги, второму срочно присудили ту премию, что помянута в начале поста.

Пора уже, наконец, избавиться от ебучей политкорректности, и называть паразитов паразитами, а получаемые ними премии - наградами, выдаваемыми паразитам за их кипучую деятельность в части пожирания российского государства и общества изнутри.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag