полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Новости персонализации, или Достойный наследник Большого Бро

Большому брату пора на пенсию

Вслед за камрадами, не могу пройти мимо одной из моих любимых тем и проигнорировать новости персонализации. Очередной успех известной американской корпорации как бы намекает, что готовят тамошнему населению вместо освоения Марса.

Саму новость вы, думаю, читали.

[сабж]Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внёс в работу поисковой системы.

Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, - стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания "усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надёжной информации".

На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жёсткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от "нежелательного" чтения.

На 67% упала посещаемость страницы wsws.org, на 67% - alternet.org, на 62% - globalresearch.ca (сайт известного канадского политолога и критика Вашингтона Мишеля Чоссудовского).

"С мая 2017 года посещаемость сайта Common Dreams через поисковики Google упала почти на 50%", - говорит редактор сайта Аарон Кауфман.

Пострадали и другие ресурсы, критикующие курс западных держав - consotriumnews.com (посещаемость минус 47%), socialistworker.org (минус 47%), wikileaks.org (минус 30%), truth-out.org (минус 25%), counterpunch.org (минус 21%) и т.д. Из тринадцати информационных ресурсов, наиболее пострадавших от нововведений Google, все, как на подбор, оказались антикапиталистического и антивоенного содержания.

Авторы расследования утверждают, что у сайтов, содержащих материалы со словами "социализм" или "марксизм" есть большой шанс попасть в чёрный список: они будут помечены Google как нежелательные или недостоверные.

Итак, поисковикам Google заданы идеологические предрассудки их создателей. Это откровенное вмешательство в политику и прямое покушение на свободу слова.

А тем временем в Эссене компания Facebook открывает уже второй в Германии центр цензуры информации, передаваемой через эту социальную сеть.


Отсюда


Нужно больше постов авторитетных блогеров, рассказывающих нам о тупиковости иных общественых формаций, помимо капитализма. Потому что, как видите, даже сильно просвещённые в этом плане граждане США, где вторая по популярности и продаваемости книга - чтиво Алисы Зиновьевны Розенбаум про Невидимую Руку Атланта Свободного Рынка - и то ходят, подлые, на какие-то сайты "красной" направленности.

А, и ещё список, обнародованный Оруэллом, надо бы дополнить. "Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила. Цензура - это защита пользователей" (от тлетворного влияния клятых коммуняк, вестимо).

Кстати, эмблемку-то тоже не мешало бы подновить. Потому что негоже достойному наследнику Большого Бро стыдливо скрывать от ничтожных потребителей контента настоящее значение сдвоенных буковок в своём известном логотипе.

логотип Google

Жри, что дают, юзернейм. Нечего забивать себе голову "теориями заговоров" и прочей ерундой.

[пример оной ерунды]Краткий курс капитализма

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments