полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Location:
  • Music:

Есть ли деньги после китайских туристов?

символ богатства

В силу общей уёбищности мышления людей, в текущую Кали-югу множество вопросов, как ни крути, в итоге сводятся к деньгам. Например, вместо "есть ли жизнь на Марсе?" обсуждают, у кого хватит денег первым долететь до оной планеты.

Причём, как я неоднократно указывал, итоги обсуждения имеют вообще весьма отдалённое отношение к реальности, потому что выводы людям диктует не логика, основанная на фактах, а парадигма, густо замешанная на вере в хитроплановую хитроплановость, каковую хитроплановость практикуют, например, Нормальные-то Люди с Запада.

Вот ещё один яркий пример: вопрос о том, выгодно ли принимать у себя китайских туристов? Смотрим, что думает по тому поводу сферический рррусский эмигрант, проживающий в ЕС.

китайские туристы

Итак, не имеющий отношения к туристическому бизнесу человек, исповедующий западное превосходство, считает, что денег китайцы не привозят, а значит - нахер бы они сдались. Теперь заслушаем начальника транспортного цеха мнение "ватников" Пучкова и Карманова, второй из каковых вообще живёт в Гонкоге и китайцев видит отнюдь не на картинках в тырнете.

П.: У меня в Питере трудятся родственники в сфере обслуживания... китаец, заезжающий к нам, может потратить 70 тысяч долларов на покупки в универмаге. Это для нас, для Питера - вообще за гранью всего.

К.: Китайский турист для всех - это вообще супер-подарок. И за китайского туриста в той же Европе дерутся просто... Приезжает китаец, который, как тот самый карикатурный "новый русский" в 90-х. Прямо такой "покупатель мечты". То есть он приходит и говорит: "о, классно, давайте кэш прям щас дам, сколько надо"... И это, конечно же, очень производит впечатление. И в Европе поэтому за них драка идёт большая.


"Разведопрос" про Гонконг

Видите взаимоисключающие параграфы, да? Человек, живущий в Чехии, заявляет, что китайские туристы - отстой. Видел ли он их вообще IRL - Бог весть. Человек, который китайцев наблюдает ежедневно и работает с ними, утверждает совершенно другое.

Вот так картина мира определяет воззрения смотрящего. У меня даже есть предположение, отчего воззрения Богемика на китайцев именно таковы, и почему чехи рассказывают ему об отсутствии денег от туристов из КНР. Взгляните на составленную Еврокомиссией карту отношения к азиатам в ЕС.

[сабж]отношение к азиатам в ЕС

Видите, какого цвета Чехия? И как такое отношение может стимулировать китайцев тратить деньги? Люди-то подсознательно ощущают неприязнь, исходящую от других людей.

Полагаю, деньги от китайских туристов есть там, где к ним - к оным туристам, а не к деньгам - относятся по-человечески. Ибо неча пенять на зеркало, коли в нём отражается кривая недовольная эуропейская рожа.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag