полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Англосаксонские Копромидасы и их маленькие цеэуропейские подражатели

ведро говна

Прочитав на днях блестящее выступление Игоря Ашманова об англосаксонских Копромидасах мог ли я предположить, что их маленькие цеэуропейские лакеи бросятся подражать своим господам уже не в идейном, а в самом что ни на есть буквальном смысле? Не мог. Однако, винницкие рагули смогли, о чём свидетельствует скриншот выше.

Есть довольно простой закон Старджона:

90% чего угодно на свете – дерьмо.

По какой-то причине в каждой бочке новых технологий есть ведро дерьма. Почему-то они все – с какой-то червоточиной.

Результат внедрения новых технологий у нас – это офисный планктон, фейсбуковая зависимость по нескольку часов в день, непрерывное втыкание в смартфон, клиповое сознание, короткая память, неспособность удерживать фокус, поток фейков и вбросов, массовые манипуляции сознанием.

Электронная почта удобна? А в ней эти сакраментальные 90% составляет мусор, спам – нигерийские разводки, удлинение члена, трафик на сайт, фишинг, финансовые пирамиды (вы можете часть спама не видеть, потому что на пути его к вам уже стоят фильтры, которые пришлось разрабатывать в 2000-х, в том числе автору этой статьи – но он там есть, составляет примерно 95% от всех писем). В Интернете – грязь, порно, экстремизм,вирусы, хакеры, торговля наркотиками, педофилия. В смартфонах и интернетах - тотальная слежка. В соцсетях – тотальная прозрачность, слежка, фейки, разводки «обнажись по пояс», идеальная манипулируемость. Да что ж такое.

Это всё – необходимые элементы новых технологий. Червоточина – в сердцевине, в основе. Сразу по внедрении новой технологии приходится начинать бороться с этой грязью, токсинами. Почему?

Моё вольное предположение, что англосаксы (которые сейчас являются источником 90% этих цифровых технологий) – вообще своего рода Антимидасы. Всё, к чему они прикасаются, рано или поздно превращается в дерьмо. Почему Интернет – грязный и опасный, забитый рекламой и вирусами, почему в TOR – наркотики и педофилия, почему на биржах коинов – кидалово, отмывка, наркотики, терроризм и проституция, почему в почте спам, почему в соцсетях и интернет-СМИ фальшивки и вбросы, почему «свободная пресса» лжёт, а «демократия» управляется лоббистами? Почему?

Мне кажется, что причина очень проста. Дело в деньгах, потому что цель англосаксов всегда – деньги, это единственная метрика. А то, что превращается в деньги, на следующем звене обязательно превращается в дерьмо. Старджон же
тоже англосакс, он описывает свой мир своим законом.

Это новый цикл, пост-марксовский: технология – деньги – дерьмо, и опять технология – деньги – дерьмо. И так далее, каждые 4 года примерно.


"Цифровая колонизация и закон Старджона"

А я ещё на Эрдогана грешил, что он - Копромидас. Однако, после выступления Ашманова, вынужден признать, что подлинные эталонные Копромидасы - это англосаксы, а Реджеп, как и винницкие рагули - всего лишь жалкий эпигон и подражатель.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Этнически верное разделение труда

    Стартовали длительные выходные, дарованные жителям любимого Мордора (не всем, но многим) тоталитарным Главтроллем. Знаю, что далеко не каждому…

  • Чаяния инфантилов о технопатернализме

    Минутка чаяний инфантилов. Несколько лет назад я репостнул один текст из Мордокниги, посвящённый патернализму советской цивилизации. До чего…

  • Жертва "новой нормальности"

    К вопросу о том, до чего доводит дегенеративный террор. Британский хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет - накануне его обвинили в…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments