полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Индивидуализм и гнуснейшие подонки

Кейнс о капитализме

Вчера в комментах к посту о техасских подонках имели место несколько весьма типичных диалогов лиц, наслаждающихся либеральной формой ФГМ, со мной и моими камрадами. Упомянутые лица испытали баттхёрт от того, что я высмеял "философию объективизма", продвигаемую в книжке Алисы Зиновьевны Розенбаум "Атлант расправил плечи", указав на паразитические выверты внедрения оной философии в жизнь.

Давайте прочтём, что написано про воззрения Алисы Зиновьевны в совестливой Педивикии.

Объективизм - философия рационального индивидуализма.

Так. Хорошо, а что же такое индивидуализм?

Индивидуализм - моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчёркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, личную независимость в рамках конституционного правопорядка.

Итак, личность, по мнению либерастов, первична, но, правда, в рамках конституционного правопорядка. И если оный правопорядок не запрещает продавать бензин по цене в 8,5 раза выше среднерыночной, а воду - по цене в 5,6 раза выше обычной, то это обоснованно, правильно, и гуд.

При этом либерально настроенные умники отчего-то "забывают", что первостепенное значение, согласно воззрениям индивидуализма, имеют не только их собственные драгоценные личности, но и прочие личности тоже. И конституционный правоворядок, внезапно, это то, что люди признают до тех пор, пока не ущемляются их собственные права.

Нет такой силы, которая бы направила деятельность гнуснейшего подонка, обирающего своих сограждан, на благо этим самым согражданам. Конечно, если сограждане стерпят, то так им и надо, пусть отрабатывают карму, но опыт показывает, что терпеть сограждане не будут. Сперва они пожалуются на подонка в органы правопорядка, а если вмешательство сих органов граждан не удовлетворит, то кое-кто, подобно Виталию Калоеву, может взять восстановление справедливости в свои руки.

Индивидуализм - палка о двух концах. Рекомендую либерастам почитать роман Гарри Гаррисона "Моралист", где описана планета, на которой низшую ступень общественного развития занимают чистые индивидуалисты. И пусть после оные либерасты подумают над тем, готовы ли они, укладываясь спать каждый вечер, устанавливать вокруг себя сигнальные растяжки, чтобы другие индивидуалисты ночью не перерезали им глотку.

Tags: ifc, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч20) Контекст

    К ранее поднимаемому вопросу о важности исторического контекста. Что такое контекст? Это обстановка, сложившаяся в мире до нашего появления.…

  • (Ч19) Самоненависть

    В комментах к предыдущему посту был поднят вопрос о том, почему либерда ведёт себя именно так, как ведёт. Думаю, тут дело в самоненависти. Какой…

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments