полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Агрессивные галичане

Украинский министр образования Дмитрий Табачник рубит правду-матку про галичан. Очень доставляет.

Как показала уже Великая Отечественная война, а затем и развитие постсоветской Украины, галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане. У нас разные враги и разные союзники. Более того, наши союзники и даже братья - их враги, а их "герои" (Бандера, Шухевич) для нас - убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей.

Таким образом, присоединение Галичины к УССР объединило в одном административном, а затем и государственном формировании два различных народа - цивилизационных оппонентов. Приэтом, если народы Великой Украины всегда толерантно относились к галичанам, не вмешиваясь в их жизнь и не навязывая свои ценности, то сами галичане при первой же возможности крайне агрессивно, не останавливаясь перед насилием и массовыми убийствами, пытались причесать Украину под свою гребенку.

Галичане поставляли большую часть кадров в гитлеровскую вспомогательную полицию, формирования абвера и СС, они же составляли движущую силу майданного путча, только чудом, благодаря выдержке тогдашней власти, не вылившегося в гражданскую войну. И сегодняшняя антиукраинская, антироссийская, антиевропейскаяи даже античеловеческая (в ценностном измерении) политика украинского руководства - в значительной степени результат галицийского засилья в украинской политике.


Дмитрий Табачник, "Парадоксальные последствия сталинской внешней политики"
Tags: хорошо сказал!
Subscribe

  • Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

    Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы. Но…

  • Сражение у Лубянской площади

    Стартовавшее вчера тырнет-сражение у Лубянской площади в очередной раз показало, насколько фантастические твари обитают внутри Кровавого Режыма,…

  • Вилкой в глаз, или мазок раз

    Формула "что вверху, то и внизу" применительно к геополитике означает, что государство, подобно человеку, не может быть унижено другими…

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба -
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments