полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Демократия - это инструмент "элиты"

ягнёнок на выборах

Демократия это не власть народа и никакого отношения народ к выбору главы государства не имеет. Демократия это инструмент элиты (финансовой или номенклатурной) по управлению народом, с помощью которого решаются двуединая проблема - легитимизация власти в глазах народа и ротация кадров.

Так что запомните:
-- Честных выборов не бывает. Чтобы были честные выборы нужно, чтобы каждый кандидат представил подробный план, а каждый голосующий его прочитал и вник, чтобы осмысленно проголосовать. Без этого выборы это просто соревнование имиджмейкеров + немного лоттереи.
-- Нет честных кандидатов, думающих о народе. Любой кандидат/депутат это ставленник определенной группировки "элиты", в первую очередь думающий об интересах своей группировки, а потом уж о стране/народе.
-- Власть в случае демократического строя принадлежит тем, кто владеет СМИ - т.е. либо капиталистам/финансистам на западе, либо чиновникам у нас. А никак не народу.


Владимир Щербаков
Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments