полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Разносчикам демократии" пришло время отрабатывать карму

Фархад Киреев_Разносчики демократии

Кстати, что касается США. На фоне громких событий и расправляющего плечи Атланта многое проходит мимо внимания общественности. А зря. Потому что это проходящие мимо события свидетельствует о весьма примечательных кармических процессах, разворачиващихся в Штатах.

Например, вчера - дважды на протяжении дня - в СМИ появлялись официально подтверждённые сообщения о неприятных инцидентах в американских вооружённых силах.

Утром в тренировочном лагере морпехов Кэмп-Пендлтон (привет героям "Цельнометаллической оболочки") произошло возгорание машины-амфибии, внутри которой в этот момент находились военнослужащие. 15 морпехов попали в госпиталь с ожогами разной степени тяжести.

Вечером на другой военной базе - Форт-Брэгг, где гнездятся головорезы, называемые "зелёными беретами" (они же - рейнджеры), 15 военнослужащих пострадали из-за взрыва на полигоне. Они что-то там отрабатывали (наверное, тренировались резать головы мирным жителям, как это делали их предшественники во Вьетнаме), но это "что-то" пошло не так. Все отправились на больничные койки.

О чём это говорит?

Помимо личной кармы на каждого человека оказывает влияние также семейная (в рамках его собственной семьи), родовая (наследство от предков и карма родни), а также карма социальных структур более высоких уровней, в которых он состоит (народно-хозяйственные организации, клубы по интересам, секты, религиозные общины, etc.).

Человек рассуждает как? Ну и что, что я солдат армии США - лично я никого не убил, и совесть моя чиста. С одной стороны - оно-то да. Но с другой - были в истории организации (например, СС), само членство в которых признали соучастием в совершённых ими преступлениях.

Закон Кармы, эта восхитительная машина, не разбирает - хороший ли ты солдат армии США, или плохой. Стрелял ли ты из пулемёта в людей в Афганистане, Ираке, etc., или - не стрелял. Ты - член организации, разносящей кровь и смерть по всей планете. Будь готов пострадать за компанию с другими членами этой же ОПГ. Да, если человек ты, в принципе, добрый, ты пострадаешь незначительно. Но если ты после этого не увольняешься в запас, если ты продлеваешь контракт, значит - ты разделяешь всё, что эта армия несёт другим людям. Монгольский принцип коллективной ответственности, так сказать. Во всей красе.

Короче, ураганы и прочая херня, происходящая в Америке, как бы намекает нам, что потерь нет любой, кто ещё недавно гордился своим американским паспортом (или вожделенной грин-картой), вскорости может сильно об этом пожалеть.

P.S. А у нас, кстати, сугубо оборонительные учения идут безо всяких стрёмных инцидентов. Так-то.



Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments