полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (546). Ныне родительская власть ничтожна

сыны фейсбуцкие

Что-то я совсем забросил препарирование писанины израильского гомопропагандиста. А между тем, там ещё остались нажористые моменты. Вот, к примеру.

Государство бдительно следит за семейными отношениями, особенно между родителями и детьми. Родители обязаны обучать детей в государственных школах. Если взрослые пренебрегают заботой о детях или учиняют над ними насилие, государство ограничивает их в правах или даже сажает в тюрьму, а детей передает в приёмные семьи. Государство не позволяет родителям бить и унижать детей - до недавних пор сама эта мысль показалась бы нелепой и неприемлемой.

В большинстве обществ родительский авторитет был непререкаемым, священным. Уважение к родителям и безусловное послушание считались первейшей добродетелью, а родителям позволялось почти всё: убивать новорождённых, продавать детей в рабство, выдавать дочерей замуж за вдвое старших мужчин. Ныне родительская власть ничтожна. Общее мнение, профессиональные психологи, законодатели - все склонны освобождать детей от обязанности слушаться родителей, зато даже в 50 лет можно валить на них вину за собственные провалы и проступки. В суде имени Фрейда у мамочки с папочкой столько же шансов на оправдание, сколько было у подсудимых на сталинских показательных процессах.


Юваль Ной Харари, "Sapiens. Краткая история человечества"

Дело даже не в том, что описанная "профессором" политика западных государств (да и российского, увы, с 90-х берущего с них пример - тоже) штампует инфантильных долбоёбов. Это мне, как и вам, полагаю, очевидно. Дело в примере, которым заканчивается цитата. Оный пример снова показывает: перед нами писанина пропагандиста, а не труд учёного.

Изучал ли гомосек Харари число оправдательных приговоров на "сталинских процессах"? Очень сомневаюсь. Но пнуть мёртвого "тирана" - это святое. Мол, а вот в нормальных-то странах... А что в этих их странах, кстати? А вот что.

...На поприще наказаний в отношении детей получил печальную известность американский судья по делам несовершеннолетних Марк Чьяворелла. Он заступил на свой пост в 1997 году, и за почти 13 лет вынес более 4000 приговоров детям. Сначала в своём штате Пенсильвания, а затем и по всем США за ним закрепилось прозвище "Человек нулевая терпимость". Чьяворелла, как казалось, искренне был убеждён, что Зло, несмотря на возраст обвиняемых, должно наказываться на полную катушку.

И приговоры судьи не позволяли усомниться в обратном. Так, одну 10-летнюю девочку он приговорил к 1 году тюрьмы за непреднамеренный поджог квартиры, причём домовладелец не настаивал на таком наказании. Ещё одному 10-летнему мальчику он выписал 6 месяцев тюрьмы за кражу пакета орехов стоимостью 4 доллара, а его ровеснику - 2 месяца заключения за прогулы школы.

11-летний мальчик на одном из его судов получил 2 года тюрьмы за то, что взял материнскую машину и съехал на ней с обочины (она сообщила об этом только из-за страховки). А 14-летний подросток получил 3 месяца заключения за то, что высмеивал свою учительницу на своей страничке в MySpace. Примерно в половине рассмотренных Чьявореллой дел у подсудимых детей не было адвокатов (хотя это и противозаконно), а среднее время рассмотрения дела занимало у него 4 минуты (минимальное время - 1 минута, когда он приговорил 12-летнюю девочку на 2 месяца тюрьмы за то, что та кинула ботинком в мать).

И вот однажды вскрылось, что подавляющее число приговоров, вынесенных Чьявореллой, носило корыстный характер. Он усиленно штамповал приговоры детям и посылал их отсиживать в частную тюрьму, управляемую компанией PA Child Care. За каждого нового сидельца бизнесмены выписывали судье откат (в свою очередь, частные тюремщики получали от государства средства на зэков – т.е. чем больше зэков, тем больше был доход бизнесменов). В общей сложности тюремщики заплатили судье 997 тысяч долларов. Он увёл деньги через оффшоры на свой счёт, а также купил себе апартаменты в Майами.


Отсюда

Это не "сталинские процессы", во время проведения которых пидараса Харари ещё и в проекте не было. Нет, это свежатина, произошло в наши дни, в Оплоте Добра. Да, судью после осудили на 28 лет тюрьмы, но вы думаете, этот судья в США такой один? Любая поисковая система очень быстро найдёт вам и другие подобные эпизоды.

Так почему бы не привести их в качестве примера в пассаже, где расписано, как прекрасно в нормальных-то странах защищают детей от родителей? Вопрос риторический.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag