Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Заметки на полях (546). Ныне родительская власть ничтожна 
17th-Sep-2017 07:37 pm
inner fight club
сыны фейсбуцкие

Что-то я совсем забросил препарирование писанины израильского гомопропагандиста. А между тем, там ещё остались нажористые моменты. Вот, к примеру.

Государство бдительно следит за семейными отношениями, особенно между родителями и детьми. Родители обязаны обучать детей в государственных школах. Если взрослые пренебрегают заботой о детях или учиняют над ними насилие, государство ограничивает их в правах или даже сажает в тюрьму, а детей передает в приёмные семьи. Государство не позволяет родителям бить и унижать детей - до недавних пор сама эта мысль показалась бы нелепой и неприемлемой.

В большинстве обществ родительский авторитет был непререкаемым, священным. Уважение к родителям и безусловное послушание считались первейшей добродетелью, а родителям позволялось почти всё: убивать новорождённых, продавать детей в рабство, выдавать дочерей замуж за вдвое старших мужчин. Ныне родительская власть ничтожна. Общее мнение, профессиональные психологи, законодатели - все склонны освобождать детей от обязанности слушаться родителей, зато даже в 50 лет можно валить на них вину за собственные провалы и проступки. В суде имени Фрейда у мамочки с папочкой столько же шансов на оправдание, сколько было у подсудимых на сталинских показательных процессах.


Юваль Ной Харари, "Sapiens. Краткая история человечества"

Дело даже не в том, что описанная "профессором" политика западных государств (да и российского, увы, с 90-х берущего с них пример - тоже) штампует инфантильных долбоёбов. Это мне, как и вам, полагаю, очевидно. Дело в примере, которым заканчивается цитата. Оный пример снова показывает: перед нами писанина пропагандиста, а не труд учёного.

Изучал ли гомосек Харари число оправдательных приговоров на "сталинских процессах"? Очень сомневаюсь. Но пнуть мёртвого "тирана" - это святое. Мол, а вот в нормальных-то странах... А что в этих их странах, кстати? А вот что.

...На поприще наказаний в отношении детей получил печальную известность американский судья по делам несовершеннолетних Марк Чьяворелла. Он заступил на свой пост в 1997 году, и за почти 13 лет вынес более 4000 приговоров детям. Сначала в своём штате Пенсильвания, а затем и по всем США за ним закрепилось прозвище "Человек нулевая терпимость". Чьяворелла, как казалось, искренне был убеждён, что Зло, несмотря на возраст обвиняемых, должно наказываться на полную катушку.

И приговоры судьи не позволяли усомниться в обратном. Так, одну 10-летнюю девочку он приговорил к 1 году тюрьмы за непреднамеренный поджог квартиры, причём домовладелец не настаивал на таком наказании. Ещё одному 10-летнему мальчику он выписал 6 месяцев тюрьмы за кражу пакета орехов стоимостью 4 доллара, а его ровеснику - 2 месяца заключения за прогулы школы.

11-летний мальчик на одном из его судов получил 2 года тюрьмы за то, что взял материнскую машину и съехал на ней с обочины (она сообщила об этом только из-за страховки). А 14-летний подросток получил 3 месяца заключения за то, что высмеивал свою учительницу на своей страничке в MySpace. Примерно в половине рассмотренных Чьявореллой дел у подсудимых детей не было адвокатов (хотя это и противозаконно), а среднее время рассмотрения дела занимало у него 4 минуты (минимальное время - 1 минута, когда он приговорил 12-летнюю девочку на 2 месяца тюрьмы за то, что та кинула ботинком в мать).

И вот однажды вскрылось, что подавляющее число приговоров, вынесенных Чьявореллой, носило корыстный характер. Он усиленно штамповал приговоры детям и посылал их отсиживать в частную тюрьму, управляемую компанией PA Child Care. За каждого нового сидельца бизнесмены выписывали судье откат (в свою очередь, частные тюремщики получали от государства средства на зэков – т.е. чем больше зэков, тем больше был доход бизнесменов). В общей сложности тюремщики заплатили судье 997 тысяч долларов. Он увёл деньги через оффшоры на свой счёт, а также купил себе апартаменты в Майами.


Отсюда

Это не "сталинские процессы", во время проведения которых пидараса Харари ещё и в проекте не было. Нет, это свежатина, произошло в наши дни, в Оплоте Добра. Да, судью после осудили на 28 лет тюрьмы, но вы думаете, этот судья в США такой один? Любая поисковая система очень быстро найдёт вам и другие подобные эпизоды.

Так почему бы не привести их в качестве примера в пассаже, где расписано, как прекрасно в нормальных-то странах защищают детей от родителей? Вопрос риторический.

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
17th-Sep-2017 05:36 pm (UTC) - Как же так
- вы хотите от пропагандиста, что бы он придерживался истины в своих пропагандистских кукареках?
Да вы, батенька, шутник.
А по поводу влезания государства во внутрисемейные отношения, якобы с целью защиты детей, последовательно разрушается сам институт семьи - под предлогом того, что де государству лучше знать как дети должны воспитываться.
Я когда про все эти экивоки читаю, всегда думаю - с какого-такого бодуна они так уверены что в приёмной семье ребенок получает должное воспитание, а не подвергается унижению и насилию если не со стороны чужих людей в качестве приёмных родителей, то со стороны других приёмных детей?
Хотя, конечно, после широкого распространения наркомании, родители там тоже есть ещё те...
17th-Sep-2017 05:41 pm (UTC) - да, вы правы
я слишком требователен к пропагандистам в целом и к израильскому гомопрофессору в частности. не уважаю их.

мне больше по душе люди, которые ведут контрпропаганду (например, из свежего).

шё касается разрушения института семьи, то я об этом неоднократно писал ранее и наверняка буду писать и впредь.

Edited at 2017-09-17 06:25 pm (UTC)
17th-Sep-2017 09:26 pm (UTC) - Re: да, вы правы
Как-то нашим элитам контрпропаганда "не в строку" - давно же могли бы замутить альтернативную википедию со своими фактами, как иранцы, например, но нет... Типа руки не доходят, никому не надо.
А с неродными детьми у меня личный опыт есть - при всём старании и усилиях ты им чужой и они тебе чужие, и это проявится позже в жизни...
(Deleted comment)
18th-Sep-2017 06:38 am (UTC) - Re: ты им чужой и они тебе чужие
На самом деле "ломом по шее" это рецепт плодотворного общения со средней Азией, экспериментально подтверждённый в армии.
А потом, после многолетнего общения с "потенциальными партнёрами" оказалось что несмотря на весь налёт цивилизации этот метод идеально подходит и для них и вся история это только подтверждает -ведь для джентльменов весь остальной мир - это туземцы, не понимающие своего счастья служения "белому человеку"...
Главное тут не увлекаться, а то побеждая дракона сам станешь драконом...
(Deleted comment)
17th-Sep-2017 06:23 pm (UTC)
>> Наглосаксы всегда отличались жестоким отношением к малолетним правонарушителям.

В Шотландии рядом с приютом Smyllum Park обнаружили братскую могилу, в которой были похоронены более 400 детей. Об этом сообщает The Guardian.

Выдумывает вата, а так-то там-то, да там всё знаете какое, да их иначе засудили бы на огромные деньги, да они бы давно закрылись, да.... да короче всем похуй.


реакция Карманова на это
17th-Sep-2017 09:31 pm (UTC) - А кто
это - Карманов и почему его мнение кому-то интересно?
На самом деле с детьми и в штатах и в Канаде ("сироты Дюплесси" http://masterok.livejournal.com/2611936.html ) и в самой мелкобриташке историй 19-20го века навалом таких, от которых волосы дыбом...
Кого они засудят- католическую церковь? Ну-ну, и кто они - сироты-подкидиши и несчастные, забеременевшие вне брака - ха-ха 3 раза...
И да, лучше всего доминировать у наглосаксов получается над теми кто слабее и беззащитнее...
18th-Sep-2017 05:19 am (UTC)
Карманов - это уважаемый мною наш человек в Гонконге. безжалостно троллящий западофилов (например), царебесцев и прочую расплодившуюся в стране за годы разрухи в головах дрянь.

а за "сирот Дюплесси" и вот это вот всё я читал, да. весело там у них.
18th-Sep-2017 06:18 am (UTC) - А-а-а-а,
так он вменяемый.
А уже грешным делом подумал, что ваша цитата про ватников это его прямая речь, ещё удивился - как это, вроде слыхал что Карманов -вменяемый человек, а тут такое...
18th-Sep-2017 06:20 am (UTC)
таки про ватников это прямая речь. просто это крайне язвительная прямая речь. он так троллит.
17th-Sep-2017 07:38 pm (UTC) - Приветики!
А что, сталинские репрессии не были разве выгодны и самой власти, и всем работникам системы?
Нопремер, почти бесплатная рабочая сила государству, оправдание существованию бюрократов у кормушки, отрицательное подкрепление(с) для поддержания дисциплины и страха перед властями?..
(Deleted comment)
17th-Sep-2017 08:58 pm (UTC) - Приветики!
Внимательно читали?
Зрение хорошее?
Мозг легко усваивает буквы и мысли?
Предпоследний абзац.
(Deleted comment)
17th-Sep-2017 09:05 pm (UTC) - Re: Приветики!
Чувак, там абзацы для дебилов промежутками разделены.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
18th-Sep-2017 05:25 am (UTC)
а на кой ляд ты их сюда приплёл?
18th-Sep-2017 11:54 am (UTC)
Мы тут о том, что, когда кто-то, подобно пикейным жилетам, оказывается втянутым в машину пропаганды любой из сторон, он перестаёт видеть, что она одинакова у всех и работает по одним и тем же принципам. А ты, став пикейным жилетом,с одной стороны чувствуешь себя правым, а с другой показываешь всем остальным, в том числе и "врагам", и просто не играющим в эти игры, свою слабость и уязвимость.
Так и появляется злоба и ненависть к "неправым" "врагам", которую я и у тебя последнее время вижу.
18th-Sep-2017 11:58 am (UTC)
>> которую я и у тебя последнее время вижу.

ты пропустил слово, D-Man. и это слово "кажется". без него написанное тобой - глупость. потому шё ты, исходя из своего мироощущения, можешь видеть много чего. только это не означает, шё ты видишь объективную реальность.
18th-Sep-2017 12:07 pm (UTC)
Я вижу, что ты играешь в эту игру не из позиции аутсайдера, оффсайдера или оверсайдера. Я вижу, что это рождает эмоции, которые рождают действия. Значит, ты тоже стал управляемым той самой машиной пропаганды, которую сам осуждаешь.
Мне этого достаточно, так как мне на политику насрать.
18th-Sep-2017 12:08 pm (UTC)
ты можешь видеть всё, шё твоей душе угодно.

у меня нет ни малейшего намерения обсуждать твои видения.
18th-Sep-2017 03:32 pm (UTC)
и не он один пропустил слово
18th-Sep-2017 05:09 am (UTC)
Вот вроде вы умный человек, но в какой-то момент у вас включается профессиональная "обижалка" и вас клинит. Ну вот ей богу это ж просто образное выражение, используй он скажем "на суде у Торквемады" вы бы и внимания не обратили. А тут, как тригер сработал: "а у вас негров бьют".

Edited at 2017-09-18 05:09 am (UTC)
18th-Sep-2017 05:22 am (UTC)
не дурите мине головы, камрад. через такие "образные выражения" в головы людей вбивается определённая картина мира.

это выражение из того же смыслового ряда, шё и "русская угроза", за которую в Трибалтике пиздят из каждого утюга. а следствие такого пиздежа - натовские вояки у границ России.
18th-Sep-2017 07:09 am (UTC) - Образование, семья, человечность? Забудьте, "всё что не
Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Образование, семья, человечность? Забудьте, "всё что не приносит прибыль должно быть уничтожено"!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заметки на полях (546). Ныне родительская власть ничтожна [...]
18th-Sep-2017 03:31 pm (UTC)
> на сталинских показательных процессах

Гомопропагандист совершенно прав, на показательных процессах шансов не было
18th-Sep-2017 03:32 pm (UTC)
в США тоже были показательные процессы. но их он в пример отчего-то не привёл.
18th-Sep-2017 03:47 pm (UTC)
А ещё он не привёл в пример казнь Христа и кучу всего другого. Но если ругать человека за ложь более чем уместно, то ругать его за выбор самого узнаваемого образа, а не другого, менее известного, как-то странно.

Прямой лжи здесь не было.
18th-Sep-2017 03:48 pm (UTC)
пропаганда - не всегда прямая ложь.
This page was loaded Feb 29th 2024, 12:32 pm GMT.