полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Бацилла "пассивного дохода"

немцы были на работе

Вы не усматриваете связи между распространяющейся по планете в качестве отрыжки недоделанного глобализма идеей "пассивного дохода" и такими явлениями, как расстрел фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе? Я - усматриваю. Выглядит, по моему скромному мнению, эта связь так.

Люди произошли от рептилий. В том смысле, что даже если Бог решил создать нас по образу и подобию, то за основу Он счёл необходимым (почему - не спрашивайте) взять древние структуры мозга ящеров, заточенные всего на 3 нехитрые действия, гарантирующие эволюционный успех: питание, размножение и доминирование.

Чтобы жить по этим простейшим инстинктам - энергии надо не так уж много, и если железно обеспечить человеку как минимум первый пункт, то в эпоху тырнета оный человек может сублимировать второй пункт, используя порнуху, а третий - путём участия в компьютерных играх. И то, и другое даёт обычный коннект, который год от года становится всё доступнее. Тем более - в Этой Стране, не говоря уж за нормальные-то страны.

Что получается? Что человеку вообще не надо напрягаться. И он начинает разлагаться. Да, не 100 человек из сотни, но процентов в 95 я бы число тех, на кого рента подействует дурно, оценил. Тем более - умозрительные примеры сочинять нет нужды. Тут о примерах IRL на днях как раз Татьяна Воеводина написала.

Всякая рента - вещь разлагающая... Случай нередкий: если в семьях на протяжении двух поколений рождается по одному ребёнку, он оказывается, как Евгений Онегин, "наследник всех своих родных" и получает две квартиры от двух комплектов дедушек-бабушек. Такой гражданин может не работать или работать не ради денег, а для самовыражения и удовольствия. Но обычно оказывается, что удовольствия это не приносит, а дурак-начальник мешает адекватному самовыражению. И человек прекращает работать - сначала на время, а потом - навсегда. Я знаю таких, и немало. Обычно рантье быстро деградируют: жизнь - это напряжение.

"Рента или зарплата?"

Дайте человеку хлеба (фастфуд) и зрелищ (порнуха и игры) - и он истратит на них всё время, свободное от сна. Если человек не западный, а восточный - более близкий к природе - то вместо порнухи он наберёт максимум жён и наделает детей. А игры будет устраивать в виде демонстраций с плакатами "шариат для Германии". Ну, пока немец будет на работе.

А теперь о связи бациллы "пассивного дохода" с массовыми убийствами. Люди-то разные. Одному выдай хлеба и "Доту", и ничего ему больше не надо. А другому, в отсутствие цели, станет скучно. Хлеб-то вот есть, да, но что-то не радует он вовсе, а предлагаемые обществом игры (т.е. средства взамен цели) - не интересны. И начинает такой человек устраивать игры сам.

Карлин о паразитах

По-моему, Карлин был прав, когда предположил, что убийцы видят в убиваемых паразитов. Нет, я нисколько не одобряю убийц. Они вообще-то смотрятся в зеркало. Но скажите, а кого они могут видеть в этом зеркале обществе, одержимом идеей халявы? Ведь вот это "нам денежки капают, а мы сидим, да посмеиваемся" - халява в чистом виде. И она распространяется по воздуху в масштабах планеты.

Зачем мигранты бегут в ЕС? Чтобы им платили пособия. Зачем рагули рвались в Эуропу? Ради "сидим да посмеиваемся в кафе на Монмартре". Да и в России, ёпть. Что предлагает это сборище маразматиков, по недоразумению называющееся КПРФ? Раздавать "нефтяную ренту". Формы разные - суть одна. Вот что написала ня днях об этом Галина Иванкина.

Даже в Германии - этом извечном оплоте трудоголизма и усердия - наметилась опасная тенденция. Молодые немцы... не хотят рано вставать. Они тоже играют на бирже, блогерствуют, что-то сдают, куда-то вкладывают... Не говоря уже о пособиях и выплатах - они вполне приемлемы. Можно "просто жить". И они - живут. Как растения. С той разницей, что пользы ни малейшей. По целым дням сидят в кафешках, а ещё точнее - в соцсетях. Потому как - зачем? Что им предлагает социум? То же, что и везде. Жвачку - в широком смысле этого слова - пустоту без насыщения, но якобы-вкусную и ароматную. Плодятся "кидалты" - взрослые детки (от англ. kid - ребёнок и adult - взрослый). Если где-то и говорится о будущем, то всё это - насчёт технологий и - никогда о социальном прогрессе. Всё - про удобства. Ничего - о развитии самого человека. Деградации способствует и система воспитания - пестование "особой личности", сюсюканье, школьные предметы на выбор. Вы скажете обиженно: "Так это у них на Западе растят овощей-дебилов!" Мы живём в информационном обществе - у нас всё единое. Все поветрия становятся общей модой. К сожалению, оно - везде, и ютубовские блогеры - наша реальность.

"Свесив ноги"

В общем, скоро анекдот про "немецкая семья была на работе" может перестать быть актуальным, потому что оная семья сгорит вместе с остальными. Ну и насчёт нас Галина тоже права - глобализм заразил российское общество бациллой "пассивного дохода". Как выглядят её разносчики - вы знаете. Хотя надежда, конечно же, есть.

построили наши рабочие руки

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag