полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (552). Впервые в истории миром правит пацифистская элита

кукловод Сорос

...Произошёл тектонический сдвиг в политической культуре. Многие прежние элиты - вожди гуннов, викинги, ацтекские жрецы - видели в войне благо. Другие хотя и считали её злом, но злом неизбежным, и старались лишь обратить себе на пользу. Впервые в истории миром правит пацифистская элита - политики, бизнесмены, интеллектуалы и деятели культуры искренне видят в войне зло, которого можно и нужно избегать. (В прошлом тоже были пацифисты, например первые христиане, однако в тех редких случаях, когда они приходили к власти, заповедь "подставить другую щёку" быстро забывалась).

Юваль Ной Харари, "Sapiens. Краткая история человечества"

Эта пропагандистская хуета особенно смешно звучит на фоне выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН, в каковом выступлении глава Белого дома фактически анонсировал новую мировую войну. Впрочем, чушь, вливаемая в уши читателей израильским "профессором" была чушью и до того, как нынешний президент США принёс присягу.

"Миролюбие" элитариев, которые рулили (по крайней мере, пытались) миром в те годы, когда пидарас Харари строчил свой опус, хорошо видно на приведённой ниже инфографике.

цветные революции

Если кто и отличается подлинным миролюбием, так это не самозваные "мировые жандармы", а руководство стран, которые только начали свой путь к переустройству существующих на планете порядков - России и Китая.

Какая ирония: пропагандист выгораживал своих работодателей, но по факту описал в приведённом отрывке совсем не их, а их геополитических противников.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments