полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"По приказу тайных сил"

что за хуйню я прочитал

В рамках матильдосрача появился толковый разбор того, как белоэмигрант-эзотерик Михаил Скарятин на коленке сочинил, что Николая II ритуально принесли в жертву клятые жидобольшевики. Методы, поюзанные упомянутым эмигрантом, весьма впечатляют.

Применяя такие методы исследования, как арканология Таро, египетская магия и лингвистическая каббалистика французского оккультиста Фабра де Оливе, он пришёл к выводу, что загадочные символы, начертанные на стене в доме Ипатьева, на самом деле являются зашифрованным посланием цареубийц. По его уверениям, в расшифрованном виде оно звучит так:

"Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения России. О сём извещаются все народы".


что за хуйню я прочитал 2
(а это оригинал надписи, с которого упоротый Скарятин делал свою "расшифровку")

Именно её процитировала Наталья Поклонская в послании режиссеру Алексею Учителю.

Возможно, брошюра Скарятина осталась бы незамеченной, но в 1931 году её переиздал в Германии другой русский эмигрант, оккультист и антисемит Григорий Шварц-Бостунич, близкий к семье Великого князя Кирилла Владимировича. В том же году Шварц-Бостунич стал членом нацистской партии, а ещё через год вступил в ряды СС, где дослужился до чина штандартенфюрера. Его "придворное" положение в Третьем Рейхе дало возможность активно пропагандировать идею "мирового жидовского заговора", одним из проявлений которого якобы стала ритуальная казнь семьи Николая II. В 1943 году информация Бостунича-Скарятина вошла в большой пропагандистский труд нациста Гельмута Шрамма "Ритуальное убийство у евреев", посвящённый автору идиомы "окончательное решение еврейского вопроса" Альфреду Розенбергу.

После разгрома нацистской Германии теории эмигрантских оккультистов были забыты. Но с распадом Советского Союза они вновь получили известность в среде крайне правых антисемитски настроенных кругов. Ярким выразителем настроений такого рода стал публицист Олег Платонов, который посвятил хасидскому заговору против царя книгу "По приказу тайных сил".


"По приказу тайных сил"

Оцените поворот: ррррусский человек, который сдриснул нахер из собственной страны, применил еврейскую каббалистику, дабы доказать, что жидобольшевики ритуально убили царя, после чего эту тему подхватил рафинированный нацист (тоже, внезапно, весь такой рррусский), и она вошла в труд, посвящённый автору идиомы об "окончательном решении еврейского вопроса".

А теперь на всё вот это вот ссылается героиня "Крымской весны" и депутат Государственной думы РФ. Какая прелесть.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag