полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

"Культуре" гарлемских гопников членство в ЮНЕСКО не нужно

01. Мартин Лютер Кинг-хипстер

На днях много шороха наделал анонсированный выход США из ЮНЕСКО. Помимо финансового аспекта (там ведь всё просто так, кроме денег) - тех самых полмиллиарда, которые Вашингтон должен организации с 2011, ЕМНИП, года, есть и аспект чисто культурный, который мне интереснее.

Можно обоснованно критиковать Галковского за присущую ему во многих вопросах упоротость, но у него нельзя отнять множества сделанных дельных наблюдений и высказанных на их основании толковых выводов. Так вот, он давно написал, что американская культура, изначально бывшая европейской, неуклонно и последовательно катится в сторону африканской.

Добавлю от себя: это не та оригинальная африканская культура, которую некогда притащили в мозговых извилинах завезённые в Новый Свет рабы. Это постмодернистская "культура" социальных низов - гопников и иждивенцев, поколениями желающих лишь халявы.

Южане - существа ленивые. Жители Африки - ленивы вдвойне. Их некогда вырвали прямиком из родо-племенного строя, при котором социум кормит ровно столько людей, сколько можно прокормить, не сильно напрягаясь. Никаких излишков запасать не предполагается. Вырвали - и заставили вкалывать при строе рабовладельческом. То есть - с чисто внешним стимулированием. Затем рабство упразднили. Изменилась ли психология освобождённых рабов ан масс? Да хер там. Луизиана и прочие Миссисипи, где изначально было много негров - это юг. Там тепло (не как в Африке, но всё же очень, в сравнении с каким-нибудь штатом Вашингтон) и работать хочется не очень.

Чем больше белые, которыми овладели идеи политкорректности, потакали чёрным, тем больше последние расслаблялись и погружались в привычное родо-племенное психическое состояние. А взамен они дали белым блюз, рок-н-ролл и вот это вот всё - вплоть до хип-хопа. Результат торжества политкорректности вы, как и я, два срока кряду наблюдали в Белом доме.

02. Обама-хипстер

Нужна ли носителям гопнической "культуры" подлинная культура? Я вас умоляю! А тут ещё и денежный вопрос очень кстати подвернулся, так что выход из ЮНЕСКО был неизбежен.

Да, понятно, что там рулит израильское лобби, ведь организация с точки зрения Тель-Авива, попутала рамсы, признав Палестину. Так что Табаки Биби Нетаньяху сразу же дал команду выходить из ЮНЕСКО вслед за Шер-Ханом Трампом. Но и культурный аспект тоже сыграл свою роль, я полагаю.

Кстати, вот вам информация к размышлению: ещё до того, как США объявили о выходе из ЮНЕСКО, туда внезапно передумала вступать созданная американцами "чёрная дыра" ЕС - отторгнутое от Сербии Косово. Совпадение? Не думаю (с)

Понятно, что наркоторговцев-косоваров (они и детей на органы продолжают продавать, о чём свидетельствует свежий скандал, инициированный не абы кем, а экс-главой Албании) в ЮНЕСКО не взяли бы. Их уже раз прокатили с этим. Но они были намерены лезть снова, а тут - хоп - и передумали. Это ж-ж-ж-ж неспроста (с)

США уверенно превращается в антисистему. Там всё скопом: и открытый сатанизм, и уничтожение культурных памятников в Ираке и других странах (как своими руками, так и руками выращенных в пробирках ЦРУ террористов), и повальная наркомания ("Нация прозака") и многое другое.

Выход этой антисистемы (и её сателлитов) из организации, охраняющей культурное наследие человечества - логичен. Ну, а то, что в их собственной стране есть объекты, включённые в оное культурное наследие (как всемирно известная статуя) - на это гарлемским гопникам плевать.

Статую-то всё равно сделали клятые москали белые угнетатели, так что нужно бы вообще её и прочие их постройки снести за ненадобностью. Или - реконструировать в духе времени. Вот таким макаром, к примеру.

статуя жирноты

P.S. Автор двух использованных в посте картин - Амит Шимони.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Культурный терроризм

    В продолжение темы о том, как мордорский креаклиат клянчит гроши у Террана на борьбу с ним же. Вот подвезли афишу, в которой прекрасно всё. И…

  • Куда приводит утрата монополии на насилие

    Государство - это аппарат принуждения, владеющий монополией на насилие. Такой расклад обусловлен самим генезисом современных государств, и…

  • Нюансы мордорско-турецкой "дружбы"

    "Друг Реджеп" продолжает демонстрировать правоту народной мудрости, посвящённой отношениям соседей с турками. Президент Турции Реджеп…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments