?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
"Культуре" гарлемских гопников членство в ЮНЕСКО не нужно 
14th-Oct-2017 10:40 am
Ося делает хорошую мину при
01. Мартин Лютер Кинг-хипстер

На днях много шороха наделал анонсированный выход США из ЮНЕСКО. Помимо финансового аспекта (там ведь всё просто так, кроме денег) - тех самых полмиллиарда, которые Вашингтон должен организации с 2011, ЕМНИП, года, есть и аспект чисто культурный, который мне интереснее.

Можно обоснованно критиковать Галковского за присущую ему во многих вопросах упоротость, но у него нельзя отнять множества сделанных дельных наблюдений и высказанных на их основании толковых выводов. Так вот, он давно написал, что американская культура, изначально бывшая европейской, неуклонно и последовательно катится в сторону африканской.

Добавлю от себя: это не та оригинальная африканская культура, которую некогда притащили в мозговых извилинах завезённые в Новый Свет рабы. Это постмодернистская "культура" социальных низов - гопников и иждивенцев, поколениями желающих лишь халявы.

Южане - существа ленивые. Жители Африки - ленивы вдвойне. Их некогда вырвали прямиком из родо-племенного строя, при котором социум кормит ровно столько людей, сколько можно прокормить, не сильно напрягаясь. Никаких излишков запасать не предполагается. Вырвали - и заставили вкалывать при строе рабовладельческом. То есть - с чисто внешним стимулированием. Затем рабство упразднили. Изменилась ли психология освобождённых рабов ан масс? Да хер там. Луизиана и прочие Миссисипи, где изначально было много негров - это юг. Там тепло (не как в Африке, но всё же очень, в сравнении с каким-нибудь штатом Вашингтон) и работать хочется не очень.

Чем больше белые, которыми овладели идеи политкорректности, потакали чёрным, тем больше последние расслаблялись и погружались в привычное родо-племенное психическое состояние. А взамен они дали белым блюз, рок-н-ролл и вот это вот всё - вплоть до хип-хопа. Результат торжества политкорректности вы, как и я, два срока кряду наблюдали в Белом доме.

02. Обама-хипстер

Нужна ли носителям гопнической "культуры" подлинная культура? Я вас умоляю! А тут ещё и денежный вопрос очень кстати подвернулся, так что выход из ЮНЕСКО был неизбежен.

Да, понятно, что там рулит израильское лобби, ведь организация с точки зрения Тель-Авива, попутала рамсы, признав Палестину. Так что Табаки Биби Нетаньяху сразу же дал команду выходить из ЮНЕСКО вслед за Шер-Ханом Трампом. Но и культурный аспект тоже сыграл свою роль, я полагаю.

Кстати, вот вам информация к размышлению: ещё до того, как США объявили о выходе из ЮНЕСКО, туда внезапно передумала вступать созданная американцами "чёрная дыра" ЕС - отторгнутое от Сербии Косово. Совпадение? Не думаю (с)

Понятно, что наркоторговцев-косоваров (они и детей на органы продолжают продавать, о чём свидетельствует свежий скандал, инициированный не абы кем, а экс-главой Албании) в ЮНЕСКО не взяли бы. Их уже раз прокатили с этим. Но они были намерены лезть снова, а тут - хоп - и передумали. Это ж-ж-ж-ж неспроста (с)

США уверенно превращается в антисистему. Там всё скопом: и открытый сатанизм, и уничтожение культурных памятников в Ираке и других странах (как своими руками, так и руками выращенных в пробирках ЦРУ террористов), и повальная наркомания ("Нация прозака") и многое другое.

Выход этой антисистемы (и её сателлитов) из организации, охраняющей культурное наследие человечества - логичен. Ну, а то, что в их собственной стране есть объекты, включённые в оное культурное наследие (как всемирно известная статуя) - на это гарлемским гопникам плевать.

Статую-то всё равно сделали клятые москали белые угнетатели, так что нужно бы вообще её и прочие их постройки снести за ненадобностью. Или - реконструировать в духе времени. Вот таким макаром, к примеру.

статуя жирноты

P.S. Автор двух использованных в посте картин - Амит Шимони.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
14th-Oct-2017 08:00 am (UTC)
первый портрет сильно на Федю нашего Бондарчука похож.
14th-Oct-2017 08:22 am (UTC)
не задумывался о портрете Мартина Лютера Кинга в таком ракурсе... а ведь и правда - некая схожесть присутствует.
14th-Oct-2017 08:46 am (UTC)
да.... тут европейцы очень подло и изящно американцев подставили. Права вето в Юнеско нет и туда Палестину в обход ООН и СЩА было ровно 2 выхода - срать себе в штаны или обосраться публично.
14th-Oct-2017 08:59 am (UTC)
гадить "партнёрам" в Европе умеют не только лишь все умеет не одна англичанка. там сие искусство оттачивалось веками.
14th-Oct-2017 08:59 am (UTC)
США уверенно превращается в антисистему. Там всё скопом: и открытый сатанизм, и уничтожение культурных памятников в Ираке и других странах (как своими руками, так и руками выращенных в пробирках ЦРУ террористов), и повальная наркомания ("Нация прозака") и многое другое.

Верно. Так получается.
---
Выход этой антисистемы из организации, охраняющей культурное наследие человечества - логичен.

Действительно закономерно. Закон или не закон: "Единство и борьба противоположностей"? Давно уже мы противоположности. Однако развитие предполагает наличие этих противоположностей. Иначе никак.
===
Можно обоснованно критиковать Галковского за присущую ему во многих вопросах упоротость, но у него нельзя отнять множества сделанных дельных наблюдений и высказанных на их основании толковых выводов. Так вот, он давно написал, что американская культура, изначально бывшая европейской, неуклонно и последовательно катится в сторону африканской.

Из Галковского:
Просто мы для французов чужие. Совсем. Прилетели инопланетяне с Альфы Центавра - умные, тонкие, хорошие. И случайно оторвали вам кисть руки. Просто у них на корабле ровный салатовый цвет означает то же, что на земле - красный мигающий. Вы облокотились на какую-то зелёную штуковину и потеряли сознание от боли. Инопланетяне не подумали. Обо всём не подумаешь, всё не предусмотришь. Подумаешь о близком - о своих детях, например. Тут и думать не надо - инстинкт сработает. Вот этого инстинкта любви, «вшитого предохранителя», у Европы по отношению к России не было никогда. Чужая религия, чужие обычаи, чужая природа, чужой народ.
14th-Oct-2017 09:02 am (UTC)
>> Чужая религия, чужие обычаи, чужая природа, чужой народ.

можно сказать короче: чужие.

ну а чужой чужому поневоле брат.
14th-Oct-2017 10:03 am (UTC)
Два одессита рассматривают статую Свободы.
— Шо не говори, а это памятник тете Соне. Только она могла выйти встречать гостей с примусом в одной руке и квитанциями за квартиру — в другой. Да еще в ночнушке и в бигудях. 

Негры молодцы, не то что индейцы ;))
14th-Oct-2017 10:10 am (UTC)
молодцы, ага.

скоро будет у экс-хозяев этих молодцов, как в другой стране, где победила негритянская "культура".

Edited at 2017-10-14 10:10 am (UTC)
14th-Oct-2017 10:15 am (UTC)
Меня весьма удивило нынешнее бурление вокруг выхода США из Юнеско. Так как пребывал в уверенности, что американцы оттуда давно вышли. Оказывается, формально не вышли, просто взносы платить перестали.
14th-Oct-2017 10:26 am (UTC)
полагаю, они не теряли надежды перехватить управление организацией.

судите сами: с 15 октября 2009 года ЮНЕСКО бессменно рулила болгарка Ирина Бокова. папа которой, к слову, был одним из руководителей Болгарской компартии.

вчера, 13 октября, генеральным директором ЮНЕСКО была избрана "француженка" Одри Азулай (из семьи марокканских евреев). то есть - снова представительница Старого Света.

думаю, США официально подали на выход, когда осознали, шё перехватить управление им не светит.

Edited at 2017-10-14 10:26 am (UTC)
14th-Oct-2017 10:30 am (UTC)
Расскажу амиго тебе историю приключившуюся в стародавние времена ( еще при СССР) в году примерно 82 , одной африканской стране под название Мозамбик работал дядя военным советником с ним в Мозамбике жила его жена и маленький сынишка, тетя белая образованная должна была хоть с кем то общаться, а вокруг черные не образованные ( от слова совсем ) аборигены, вот и стала тетя похаживать во французский католический госпиталь, там образовался клуб белых самых разных национальностей. Самое главное миссию охраняли французы там было безопасно. Ну вот это была присказка, теперь к делу. В госпитале было два отделения женское и детское, было и мужское но его ликвидировали так как пациенты были буйные, плохие черные время от времени резали хороших черных и наоборот. Понять кто хороший, а кто плохой было практически невозможно и отделение закрыли. Лежит себе черная с детем ,а оно возьми и помре, тетку выписывают, она собирает вещи, то есть все вещи которые вокруг, простыни, одеяла, подушки , матрас, некоторые пытались прихватить спинку от кровать ( зачем спрашивается!) , а детя оставляли , монашки похоронят, полный пофигизм. Средняя продолжительность жизни черной 28 лет за это время она успевала родить от 10 до 12 детей, если 2-3 выживут и ладно, а остальных не жалко.
Так что про культуры ты это брось, к ним такое понятие не применимо.
14th-Oct-2017 10:47 am (UTC)
побуду Капитаном Очевидность, Соня.

Африка - немаленькая, и населяют её совершенно разные люди. мы, для удобства, зовём их всех неграми, но IRL кожа у многих совсем не чёрная, а, например, скорее красного цвета. как у масаев и прочих самбуру.

так вот, у этих людей есть своя культура. по крайней мере, была, когда я читал о ней в советских книжках. запомнился мне ещё тогда один фрагмент (за точность цитаты не ручаюсь):

"в голодный год масай может попросить у туриста хлеба. но если взамен на это его попросят сфотографироваться, то он бросит хлеб на землю, сказав:

- за еду служат собаки. мы же - люди, сами имеющие собак".

в общем, не будем всех африканцев ровнять под одну гребёнку-то.

Edited at 2017-10-14 10:48 am (UTC)
14th-Oct-2017 10:49 am (UTC) - В качестве штриха к портрету
Добавлю
- Луизиана, она конечно тёплая по климату, но по этому же тёплому климату исключительно паскудная - кругом одни болота, влажность сумасшедшая, соответственно из-за тепла в воде и в воздухе всякой дряни плодится навалом. Т.е. для жизни места очень даже негостеприимные.
В связи с таким климатом у с/х там как бы это сказать перспективы сомнительные. Из полезного есть нефть.
И все, собственно.
Но, должен вам сказать что психологическая атмосфера там не такая гнетущая, как в таких же по нищете местах, но севернее, под Чикаго, например.
Может из-за французской примеси в культуре, трудно сказать.
14th-Oct-2017 10:57 am (UTC)
из свежего опыта, камрад: на этой неделе дали, наконец-то, отопление. так вот, пока его не было, атмосфера лично у меня дома была такая гнетущая, шё я 3 дня спал одетым, даже не разбирая постель.

холод охуительно влияет на психическое состояние человека. и проигнорировать холод, в отличие от других неудобств, нельзя. поэтому я имею все основания полагать, шё при прочих равных даже в стране самой хуёвой кармы нищие бичи всяко чувствуют себя лучше, чем в Мурманске. даже живя рядом с болотами, etc.
14th-Oct-2017 04:15 pm (UTC)
и все таи жаль, что американскую культуру нигилируют..
какими бы они там ни были, но их будет очень не хватать..
14th-Oct-2017 04:21 pm (UTC)
шё ви такое говорите, они ещё на Марс полетят, впереди планеты всей!
(Deleted comment)
16th-Oct-2017 05:38 pm (UTC)
ЧСХ, он начался с парада в Мск 14 числа - в тот же день, когда в оккупированном рагулями Киеве прошло факельное шествие в лучших нацистских традициях минувшего века.
(Deleted comment)
31st-Aug-2019 09:00 am (UTC) - Триумф бодипозитива, или Гендерные войны 5
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Триумф бодипозитива, или Гендерные войны 5» в контексте: [...] ть: бодипозитив в Оплоте Свободы победил.Объявив себя обиженным меньшинством, гарлемская гопота [...]
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:01 am GMT.