
людей и в очередной раз убедилась: люди не только живут
вопреки действительности, но и облагораживаются.
Анастасия Миронова
Эта цитата взята из текста упоротой либерастки (тавтология получилась, да), который на минувшей неделе по разным причинам привлёк внимание сразу нескольких популярных жыжыстов. Думаю, вы его читали: он о том, что (внезапно!) жители Этой Страны оказались весьма культурными даже (о, ужас!) в провинции. Однако, высмеяв писанину Мироновой, оные жыжысты не напомнили читателям о том, что "вопрекизм" - один из краеугольных камней либероидной парадигмы. Напомню я.
Наши современник стали лучше вопреки Путину. Великую Отечественную выиграли вопреки Сталину. И даже Гагарин, летя на орбиту, действовал вопреки, держа в кармане скафандра дулю в адрес режыма. Что роднит все эти и прочие аналогичные им утверждения? Тот самый "вопрекизм".
Если либерастам не нравятся власти Этой Страны (а они не нравятся всегда, за исключением того краткого в масштабе всей истории периода, когда удалось порулить самим либерастам), то всё толковое и полезное в ней происходит вопреки. Не кажется ли вам, кстати, что этот мозговой выверт - лишь другая версия пассажа "назло бабушке отморожу уши", используемого самыми юными либералами, чтобы показать своё недовольство режымом?
"Вопрекизм" - это кредо, догмат либеральной веры. Он не нуждается в доказательствах, в него надо истово веровать. Потому что разве можно чем-то кроме "вопрекизма" объяснить вот это вот всё?
Вы помните плацкартные поезда еще середины 2000-х? Смрад, ругань, повальное пьянство, все объедаются чипсами, опиваются газировкой и до остервенения режутся в карты. Теперь такого нет. Проехала из Петербурга до Тюмени и обратно, не встретив в вагоне ни одного дегенеративного лица. Ехала исключительно с провинциалами: тюменцами, кировчанами, уральцами. Раньше провинциала не то что в поезде - на Красной площади издалека видно было. А сегодня - нет. Пройди по вагону - ни за что не отличишь, где петербуржцы, а где тюменцы.
У людей изменились лица. Стали более человеческими, расслабленными, открытыми. Нет уже и в провинции этих лиц-молотков, что смотрят исподлобья на всё чужое. Общий уровень культуры в стране за последние, условно говоря, 10 лет резко поднялся. Теперь даже вахтовика с Севера от инженера или врача не всегда отличишь. Люди внешне немного выровнялись. Раньше менеджер среднего звена от менеджера звена низшего отличался как Homo Sapiens от Homo Erectus. А сегодня они носят более или менее одинаковые вещи, пользуются похожими телефонами, оба опрятны, свежи, оба на хороших машинах, разве что у начальника она двух-, а у подчиненного пятилетняя, и начальник в два раза чаще летает в Таиланд.
Ничем, помимо "вопрекизма", это объяснить нельзя - уверен либераст. А на вопрос, откуда же взялись те самые "дегенеративные лица" родом из 90-х, и не являются ли они лишь калькой с главного дегенеративного лица тех времён - либераст обвинит спрашивающего в путинизме и работе на Кремль. Потому что такие вопросы подрывают символ веры и задавать их низзя.
Впрочем, что нам спрашивать у малахольных, мы и без них прекрасно знаем, кто был примером для всех дегенератов Этой Страны.

Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…