полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Попал под лошадь

игра в лошадки

Кстати, утром, по причине недостатка времени, я не упомянул об интересной литературной аллюзии, возникшей у меня после новостей об этом блядском цирке. Исправляюсь.

- О вас, товарищ Навальсон, сегодня в газетах писали, - заискивающе сказал Григорий Алексеевич. Эшель нахмурился.
Он не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени. - Что вы мелете? В какой газете? Григорий Алексеевич с торжеством развернул "Кремлебот".
- Вот здесь. В отделе "Что случилось за день". Эшель несколько успокоился, потому что боялся заметок только в разоблачительных отделах: "Кремлёвские шпильки" и "Злоупотребителей - под суд".
Действительно, в отделе "Что случилось за день" нонпарелью было напечатано:

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
Вчера на YouTube попал под лошадь извозчика Э.Виторгана гр. Э.Навальсон.
Пострадавший отделался лёгким испугом.

- Это извозчик отделался лёгким испугом, а не я, - ворчливо заметил Э.Навальсон. - Идиоты! Пишут, пишут - и сами не знают, что пишут. Ах! Это - "Кремлебот". Очень, очень приятно. Вы знаете, Явлинский, что эту заметку, может быть, писали, сидя на нашем президентском кресле? Забавная история! Великий комбинатор задумался.

Повод для визита в Кремль был найден. Осведомившись у секретаря о том, что все комнаты справа и слева во всю длину коридора заняты сатрапами режима, Эшель напустил на себя простецкий вид и предпринял обход кремлёвских помещений: ему нужно было узнать, в какой комнате находится президентское кресло.

Он влез в местком, где уже шло заседание молодых гироскутеристов, и так как сразу увидел, что президентского кресла там нет, перекочевал в соседнее помещение. В конторе он делал вид, что ожидает резолюции; в отделе стримеров узнавал, где здесь, согласно объявлению, продаётся порнографическая макулатура; в YouTube-секретариате выспрашивал условия подписки на канал Лизы Песковой, а в комнате видеоблогеров спросил, где принимают объявления об утере совести.

Таким образом он добрался до комнаты Путина, который, сидя на концессионном кресле, трубил в телефонную трубку по-немецки.
Эшелю нужно было время, чтобы внимательно изучить местность.
- Тут, товарищ главный, на меня помещена форменная клевета, - сказал Навальсон.
- Какая клевета? - спросил Путин. Эшель долго разворачивал экземпляр "Кремлебота". Оглянувшись на дверь, он увидел на ней американский замок. Если вырезать кусочек стекла в двери, то легко можно было бы просунуть руки и открыть замок изнутри.
Путин прочёл указанную Эшелем заметку.
- В чём же вы, милостивый государь, видите клевету?
- Как же! А вот это: Пострадавший отделался лёгким испугом.
- Не понимаю.
Эшель ласково посмотрел на Путина и на кресло.
- Стану я пугаться какого-то там извозчика! Опозорили перед всем миром - опровержение нужно.
- Вот что, милостивый государь, - сказал Путин, - никто вас не позорил, и по таким пустяковым вопросам мы опровержений не даём.
- Ну, все равно, я так этого дела не оставлю, говорил Эшель, покидая кабинет. Он уже увидел всё, что ему было нужно.


К слову, лошадь извозчика Э.Виторгана, под которую попал господин Навальсон, могла бы выглядеть и так, как на картинке выше. Или ниже.

[лошадь, вид сзади]игра в лошадки 2

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments