полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Главная причина травли Харви Вайнштейна

Вайнштейн

Зачем люди идут в артисты? Я полагаю, что правдивый и искренний ответ на этот вопрос дал один из немногих представителей сей профессии, обладающий цельной личностью - Ефим Шифрин.

В XX веке артистам повезло. Вековое отношение к ним только как к средству развлечения прошло. Пропало унижение - эти похороны за церковной оградой. Но мир впал в другую крайность. Он стал обожествлять актёров. Все обложки, цветные развороты, все передачи - только о звёздах. Когда вчерашняя выпускница "Фабрики" вдруг начинает рассуждать о плавающем рубле, мне становится неловко за всю профессию, потому что она такого внимания не стоит.

Почему люди такое значение придают нам, актёрам? Мы не лечим, не сообщаем новые знания, не прокладываем рельсы. Я искренне спрашиваю: почему столько людей интересуются мною, а не человеком с бородой, который отказался от высшей математической премии? Что мы такого сделали для общества, удовлетворяя часть своего тщеславия? Феномен непостижимый. Немыслимо! Раньше купец щёлкнет пальцами - и актёрка идет к нему в номера. А сейчас - о плавающем рубле. Вот чего вы ко мне пришли? Ну 60 лет, ладно. А дальше что? Ценности в моих словах большой нет...


Из-за тщеславия, в первую очередь - из-за него. Вот зачем люди идут в артисты. А теперь давайте взглянем через эту призму на развернутую "звёздами" травлю продюсера Харви Вайнштейна.

Вайнштейн, лицемерие и ненависть

Кто заставлял всех этих ТП становиться актрисами? Да никто. Никто не стоял над ними с палкой, лупя нещадно всякий раз, чтобы они лезли в профессию. Добровольно лезли, сами, прекрасно зная, зачем лезут. И делая всё возможное для того, чтобы пробиться.

Не спали бы с Вайнштейном они - это сделал бы кто-то другой. Ведь враньё - мол, настоящие актёры столь редки, что их с руками отрывают, как только видят талант. Множество талантливых людей умирают в безвестности. Что, Дэнни Де Вито или Евгений Леонов жаловались на сексуальные домогательства, когда долго и мучительно пробивались в профессию, а им говорили - вы не годитесь? Я не слыхал.

Весь этот хоровой вой, поднятый блядями, он лишь потому, что оные бляди задним числом хотят оправдать себя. Мол, не тщеславие толкало их в профессию. Это подлый мужик надавил, и они раздвинули ноги, вынужденно став звёздами и начав получать огромные гонорары. А кабы не давил, так их заметили бы и взяли без половых сношений, ведь они же - талантливы, да ещё как!

Да враньё это. Вон, на картинке выше, много талантливых актрис? Кто талантлив, Пэлтроу с деревянным лицом? За одну Уму Турман я могу согласиться с утверждением о талантливости, но совершенно не уверен, что в 1994 году было очень уж много желающих сняться в фильме малоизвестного Квентина Тарантино, спродюсированном Вайнштейном.

Каждое обвинение в адрес Харви (который отнюдь не ангел, да) говорит больше о самой обвиняющей. Выдаёт желание напялить белое пальто и изобразить себя не расчётливой блядью, а невинной жертвой харрасмента в мире жестокого кинобизнеса.

Сраное лицемерие - главная причина травли Вайнштейна. Если не единственная, помимо попытки отжать бизнес. Впрочем, он знал, с кем имеет дело. Хорошо, хоть успел поучаствовать в повлении на свет кучи замечательных фильмов.

[мой личный список]1994 год - "Криминальное чтиво".
1995 год - "Чем заняться мертвецу в Денвере".
1996 год - "Крик".
1997 год - "Полицейские".
1997 год - "Умник Уилл Хантинг".
1997 год - "Джеки Браун".
1998 год - "Студия 54".
1998 год - "Шулера".
1999 год - "Правила виноделов".
2000 год - "Очень страшное кино".
2000 год - "Малена".
2000 год - "Шоколад".
2001 год - "Другие".
2001 год - "Властелин колец 1: Братство кольца".
2002 год - "Властелин колец 2: Две твердыни".
2002 год - "Банды Нью-Йорка".
2002 год - "Чикаго" (ЕМНИП, первый мюзикл в жизни, который я вообще осилил).
2002 год - "Признания опасного человека".
2003 год - "Убить Билла".
2003 год - "Властелин колец 3: Возвращение Короля".
2004 год - "Убить Билла 2".
2004 год - "Фаренгейт 9/11".
2004 год - "Авиатор".
2005 год - "Город грехов".
2006 год - "Вторжение".
2007 год - "Грайндхаус".
2007 год - "1408".
2007 год - "Планета страха".
2008 год - "Зак и Мири снимают порно".
2008 год - "Киллер".
2008 год - "Чтец".
2009 год - "Бесславные ублюдки".
2012 год - "Джанго освобождённый".
2014 год - "Город грехов 2".
2015 год - "Омерзительная восьмёрка".


Наверняка я что-то пропустил, или что-то из списка не нравится вам, как нравится мне. Но о многих из этих фильмов я точно знал, без Гугла и КиноПоиска, что их делал Вайнштейн.

А много ли вы навскидку, без подсказки, можете назвать шедевров с Кейт Бекинсейл? С Эшли Джадд? С Хайди Клум? Я - ни одного.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag