полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Шнур, квартира для пенсионерки и совестливые идолы "русского рока"

Шнур

Все эти подвижники русского рока - это главы сект. А сам русский
рок - классическое сектантство со всей его атрибутикой.


Сергей Шнуров


На днях стало известно о поступке Шнура, давшего полмиллиона рублей для покупки квартиры 79-летней пенсионерке, прожившей 27 лет в неотапливаемом здании бывшей конюшни, построенном ещё в XIX веке. Вдумайтесь - больше четверти столетия старушка бегала в сортир во дворе и носила воду из уличной колонки. Там органы дело возбудили уголовное после того, как всплыла вся эта история, но дело не в деле.

У нас среди "русских рокеров" после 2000 года нарисовалось очень много "борцов с режымом". Юра-музыкант и вот эти вот все, вы знаете. Борются-борются, всё никак не поборют. Критикуют за перевооружение армии, да за что угодно. Мол, лучше бы раздали пенсионерам. Ну, а сами-то что? Кто отстегнул из немалых гонораров денежку? Не для каких-то абстрактных фондов, где лавандос отмывают, а для конкретно взятого пенсионера, а?

уровень жизни одиноких пенсионеров

Можно, конечно, допустить, что идолы "русского рока", да тот же регулярно выступающий перед цеэуропейцами БГ, помогают тайно. Ну, типа совесть не позволяет им пиариться на таком деле. Однако, в информационную эпоху хоть что-то да в соцсети просочилось бы (как в случае с Розенбаумом). Но - не просачивается. Хотя Шнур вот про квартиру-то тоже во всеуслышанье не объявлял, люди сами узнали.

Может, не просачивается потому, что постаревшим идолам "русского рока", как и прочим главам сект, всю дорогу было насрать на пипл, который хавал их творчество? Лоботомию провели, мозги отформатировали, и баста.

P.S. Кто ещё не читал про лоботомию, кстати, так пусть тут лежат ссылки на этот цикл, написанный пару лет назад Константином Сёминым. Очень познавательно бросить свежий взгляд на трэш и угар своей молодости, знаете ли.

"Рок-лоботомия 1: как мы гробили свою идентичность"
"Рок-лоботомия 2: диктатура уныния, бездарности и вторичности"
"Рок-лоботомия 3: "последние герои" от Брюса Ли до Кая Метова"
"Рок-лоботомия 4: вечно молодые, вечно пьяные"

Tags: звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag