полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

День народного единства в Саудовской Аравии

Главтролль и король

Как я погляжу, мало кто обратил внимания, что в этом году в Саудовской Аравии отпраздновали День народного единства. Пока у нас, затарившись попкорном, следили за приключениями малахольных, у саудитов празднование прошло ещё веселее.

Итоги гульбы: 2 мёртвых принца (первый - авиакатастрофа, второй - по утверждению местных блогеров, застрелен при попытке сопротивления задержанию); 11 арестованных принцев (включая одного из богатейших людей Королевства с капиталом в $17 миллиардов); 4 арестованных действующих члена кабмина + куча других чиновников, а также экс-министров (среди действующих, вернее, действовавших на момент ареста - командующий Нацгвардией, глава ВМС страны и замминистра обороны).

Отлично расслабились (с)

Каким боком тут День народного единства? Аресты стартовали вечером 4-го ноября. К слову, ровно месяц назад, 4-го октября в Москву прилетел еле ковыляющий, но легитимный король Саудовской Аравии, чтобы на следующий день пообщаться с Главтроллем. То есть, небольшой косплей на тему 37-го года стартовал в Королевстве через месяц после заключения контракта о приобретении российских С-400, воспринятого в мире в качестве заявки на смену геополитической "крыши".

(Тут должна быть избитая фраза про совпадение).

Как вам нравятся такие совпадения? Да, арестованных принцев поместили в "Риц-Карлтон", и, скорее всего, отпустят. После того, как они признают право нынешнего кронпринца стать королём. Того самого кронпринца, которого папа-король сделал наследником в нарушение установленных в Саудовской Аравии традиций.

А теперь, внимание, вопрос: действовали ли бы оные папа и сын столь решительно, не побывай папа за месяц до начала косплея в столице Империи Зла, откуда рука Кремля уже дотягивается до Ближнего Востока, а скоро удлинится настолько, что снова пощупает эльфов из Оплота Добра за их мягкое латиноамериканское подбрюшье? Сомневаюсь.

Стало быть, Путин снова слил, Рашкавсё, нефть по $10, доллар по 200 рублей, а потом - хоп - и Аравийский федеральный округ попросится в состав Этой Страны, и в оном округе будет настоящий король, батальон принцесс, небоскрёбы, чёрный волшебный камень, а также много Ferrari с золотым напылением, на которых предупредительные усатые таксисты станут с молодецким гиканьем катать российскую детвору.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • "Цифровой концлагерь"

    Как сообщили нам дятлы информационных агентств, вчера какая-то столичная ТП настолько воткнула своё внимание в смартфон, что навернулась на рельсы…

  • Шлюхатильность

    Пока филонящие школу из-за карантина мамкины аналитики обсуждают цену барреля нефти и курс рубля, другое, гораздо более серьёзное явление, грозит…

  • Режым, борцунам поможи

    В рамках тырнет-фольклора (многократно превзошедшего по упоротости городские легенды, из которых он произрос) бытует сказка о китайском иероглифе…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments