полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Газиллионы" нарушений Конституции США

Украинские выборы, происходящие сегодня, несомненно, не повлияют на ход мировой истории в такой степени, как выборы в США, которые состоятся уже совсем скоро.

Что думаю об украинских выборах, как, впрочем, и о самой "демократической" системе, я уже неоднократно говорил, и повторяться не вижу нужды.

Хочу лишь процитировать американского сенатора-республиканца от штата Кентукки Рэндалла Говарда Пола (сына известного политика Рона Пола, кстати), который добился расследования нарушений прав граждан со стороны правительства США.

Конгресс таки да провёл расследование, но его результаты были, конечно же, засекречены. С понтом в интересах "национальной безопасности". Однако настырные журналисты донимали сенатора Пола вопросами, и он нашёл приемлемую форму ответа. Такую, чтобы не попасть под статью о разглашении государственной тайны. Он сказал примерно следующее:

- Даже не ожидал узнать о столь чудовищных нарушениях прав человека в США, исчисляющихся многими и многими "gazillions".

Таких дел. Сенатору пришлось изобрести новое слово, означающе, что нарушениям прав человека в Штатах несть числа.
Как написала по этому поводу уважаемая Мирослава Бердник:

То есть, не billions и даже не quadrillions.

Жутковатое слово, сопровождаемое соответствующей мимикой, говорило само за себя, но придраться было не к чему: ни в одном словаре, в том числе и в "Вебстере", gazillion не значится, а на нет и суда нет. Хотя понятливые журналисты, отмечая этот факт, отметили и что мужество интервьюируемого в условиях современной Америки можно сравнить со знаменитым "молчанием" Томаса Мора, сумевшего ничего не сказать в осуждение короля Генриха VIII, но не сказать так, что его безмолвие прозвучало громче всякого крика.


Король, как известно, гневался. Федеральные власти, по мнению авторитетных экспертов, тоже в бешенстве, поскольку, хотя слова "gazillions", повторяю, ни в каких словарях не фигурирует, несложно понять, что оно подразумевает огромное, не поддающееся исчислению количество нарушений Конституции. Даже из немногих фактов, все же просочившихся в прессу, - слежка за гражданами с использованием самой современной техники, вплоть до беспилотников, прослушки без ордера, обыски, тоже без ордера и в отсутствие обыскиваемого, - понятно: власти, получившее свои полномочия из рук избирателей, активно делают то, на что никем не были уполномочены.

Более того, не только делают, но и, - что по тамошним меркам вообще ни в какие ворота не лезет, - всеми средствами, в том числе и вопиюще незаконными, скрывает информацию от граждан. Иными словами, принцип "приоритета личности и ее свободы", завещанный Штатам "отцами-основателями", перестал работать, и отстаивать свое право на свободу личности сегодня означает проявлять немалое личное мужество. Но и не отстаивать нельзя, потому что, если смириться, "рано или поздно Большой Брат позвонит в дверь, и на лице его не будет улыбки".


Не будет улыбки, это точно. Её, собственно, уже давно нет, и потому стать политзаключённым в Стране Эльфов проще простого.

Доклад окончен. Все на выборы, ёба!

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…

  • (Ч40) Прокачка имиджа

    Поскольку любой ресурс личности - это умение, то его можно прокачать. Прокачка имиджа заключается в определении своего типа имиджа, и…

  • (Ч39) Поведение в зависимости от типа имиджа

    На днях в качалку заявился какой-то новый пациент, желающий согнать лишний вес. И вот, этот увесистый детина, чей внешний вид никак не тянет на…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments