полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Расизм против белых, как закономерный итог "толерантности"

расист

В октябре Верховный суд этих их Соединённых Штатов должен был рассмотреть иск Эбигейль Фишер, выдвинутый ею Техасскому университету из-за отказа в приёме на учёбу по расовым мотивам.

22-летняя Эбигейль отлично сдала все вступительные экзамены, но её не зачислили потому что она... белая.

Это очень показательный пример. Если когда-то слово "расизм" применялось исключительно для обозначения поведения белых людей по отношению к цветным, то сейчас - всё строго наоборот. То есть, слово, конечно, применяют по-прежнему, а вот понятие, которое оно обозначает, перешло в свою противоположность.

Примеров - вагон с тележкой. Помимо вышеприведённого, ограничусь одним.

Силы, продвигающие расизм против белых, пытаются закрепить его даже на семантическом уровне. Как сообщают французы Стефан Франсуа (Stephane François, политолог, историк и специалист по ультраправым движениям) и Мишель Вивьорка (Michel Wieviorka, директор по исследованиям Высшей школы социальных наук, EHESS), такие оскорбления как "поганый жид/черномазый/араб" наказуемы по закону.

Но зато словосочетание "поганый белый", которое относится к тому же семантическому полю, не является наказуемым. Понятно? Ну, а о дискриминации белых при распределении социальных пособий и прочих формах угнетения я даже и упоминать не буду, это отдельная тема.

Кстати, термин, "толерантность", взятый из латыни, обозначает "отсутствие или ослабление иммунологического ответа", "терпимость к чужеродным телам, таким, как бактерии, вирусы, паразиты, клетки злокачественных опухолей или трансплантата".

Таких дел.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments