полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Полёт "Бурана" и пролёт Дмитрия Дюжева

Энергия-Буран

15 ноября 1988 года состоялся первый и единственный полёт советского космического корабля многоразового использования "Буран". Он прошёл без экипажа, в автоматическом режиме, и был признан успешным. В 1993 году программу похоронили ельцинские "демократы". Мне посчастливилось видеть макет "Бурана" на ВДНХ, и даже этот макет производит впечатление на всю оставшуюся жизнь.

А сегодня, в такой же ноябрьский день, я прочёл, что актёр Дмитрий Дюжев, который прославился после исполнения роли Космоса в сериале "Бригада", обрушился на россиян в интервью латвийскому каналу LTV7.

Каким боком тут "Буран", спросите вы? А таким, что вместо орбитальных полётов и пыльных тропинок далёких планет у нас теперь есть "бизнес-класс". Ведь именно потому, что другие пассажиры не пропустили его, переплатившего за оный класс вчетверо, Космос Дюжев и высказал своё негодование в адрес сограждан.

"И вот я думаю: о чём мне с вами говорить, какой вообще диалог? Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую", - заявил актёр, напомнив, что несколько раз едва не погиб в ходе съёмок.

"И потом я оказываюсь среди этих самых зрителей - и место моё "в последнем вагоне"? Это всё говорит о том, что это правильно - когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешёвые и бездарные. Вы этого заслуживаете! Получается, вы заслуживаете того продукта, который вы смотрите. Я-то думал, что вы порядочные, культурные, образованные, духовные люди, россияне. А оказывается это такой уровень. А мы говорим, да что же они снимают и снимают эти плохие сериалы, да кто же их смотрит?", - возмутился Дюжев, прославившийся после роли в сериале "Бригада".


Как отреагировал на это народ, вы, думаю, читали. А если нет - то легко можете себе представить. Такой вот Космос у нас теперь вместо "Бурана".

А потом кое-кто удивляется, отчего они мрут? От этого вот, от инфантилизма. В актёры, оказывается, Космоса заставил пойти отец. То есть, он не для себя пошёл, не чтобы своё тщеславие тешить. Старший приказал (с)

А в том, что на "бизнес-класс" без очереди не пропустили, тоже виноват кто угодно, но только не сам Космос Дюжев. Кто сказал: "внешний локус"? Вы представляете, например, чтобы наши люди куда-то не пропустили другого актёра? И я не представляю. Может, потому, что тот актёр - советской закалки, и он бы обратился к людям по-нормальному. А Космос, небось, забыл, что он не в кино, и начал пальцы гнуть, требовать (он ведь уплатил вчетверо, ололо!), по итогам чего был закономерно послан нахуй в конец очереди.

Что смешнее всего: наши люди поступили по-европейски. Попробуйте в какой-нибудь Норвегии или Швеции раскинуть пальцы, стремясь радли понта выделиться из общей массы соотечественников - хоть "бизнес-классом", хоть ещё чем. Плюнут - и утонете. Там в принцип возведено - не считай себя лучше других. Но Космос Дюжев почему-то этого не понимает. Люди ему не те. А он, видимо, в "Бригаде" и "Жмурках" тех людей играл, правильных.

Не надо "рисковать жизнью ради нашего досуга", Дмитрий. Лучше переквалифицироваться в управдомы.

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag