полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Опять "союзник" подгадил

ЕАЭС

Помните недавно в комментах к посту о переходе Казахстана на латиницу люди с узким кругозором вопрошали "ачотакова?" Мол, это казахстанское внутреннее дело, etc. Ну вот вам в ленты ещё одно "внутреннее дело", которое уже явно вредит ЕАЭС. Причём, исходит этот вред снова от хитрожопого Абишевича.

Сегодня президент Киргизии Атамбаев подписал закон о денонсации, то есть о прекращении действия соглашения с Астаной о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции.

Почему он это сделал? Потому что Казахстан с 10 октября фактически блокировал границу с Киргизией, введя усиленный досмотр. Мол, нелегалов и контрабандные товары из Китая ищут. И через 10 дней, 20 октября, когда стало ясно, что Абишевич не угомонится, в парламенте Киргизии инициировали тот самый закон, который сегодня подписал Атамбаев.

Почему же Назарбаев подгадил "партнёру" по ЕАЭС? Потому что Бишкек возмутился действиям Астаны, где Абишевич в начале октября встретился с кандидатом в президенты Киргизии от оппозиции Омурбеком Бабановым. Я не знаю ничего об этом Бабанове, но, учитывая пророссийскую ориентацию Атамбаева и его хорошие отношения с Путиным, смею предположить, что помянутый Бабанов - хитрожопый пидарас, живущий за иностранные гранты.

Помните, какой вой поднялся во Франции, когда Ле Пен летала в Москву? Ни одно нормальное государство не будет терпеть, если главный оппозиционер бегает на поклон в другую страну. Понимал ли Абишевич последствия своей встречи с киргизским оппозиционером? Наверняка. Зачем тогда принимал его? Бог весть. Он же суверенный, Абишевич, это его внутреннее дело, как и латиница.

Только вот теперь из-за этого внутреннего дела, в ЕАЭС фактически развал. Два члена организации пересрались, подкладывая свинью остальным, в первую очередь - России, столько сил вложившей в евразийскую интеграцию. Поэтому снова возникает вопрос: на кой ляд Москве такой "союзник", который только отнимает у неё ресурсы своей кипучей, бля, деятельностью? Захотел Киргизию подмять, амбиции на старости лет вылезли, как геморрой?

Повторю тезис, высказанный в предыдущем посте по теме - нахер таких "союзников". На белом катере.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments