полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (564). Плохая память рождает идеальные образы прошлого

старые, добрые времена

Степень модификации хранимого в памяти объекта зависит от времени хранения. Уродцы и балбесы из прошлого со временем становятся атлантами и титанами мысли, гнилые избушки - дворцами, а городская помойка - райским запахом детства. Память сохраняет воспоминания, но модифицирует их так, как хочется её обладателю.

Животные ведут себя аналогично (Дьюсберн, 1981). Лисы, волки, бородавочники, шакалы и многие другие животные, возвращающиеся к своим норам и старым гнездовьям, всегда выглядят крайне смущёнными, когда вновь осматривают знакомое место. По-видимому, прошлогодний образ чудесной норы или гнезда несколько не соответствуют увиденным реалиям, поэтому животные всегда пытаются улучшить то, что ещё год назад было вполне достаточным.

Плохая память рождает идеальные образы прошлого, к которым животные и человек пытаются привести несоответствующую реальность. Поведенческая активность по компенсации расхождений образов памяти и реальных объектов является прекрасным мотивом у многих млекопитающих, птиц и даже рептилий.


Сергей Савельев, "Происхождение мозга"

Понимаете теперь, отчего рептилия, которую упоротые называют великой княгиней Романовой, а вменяемые люди - самозванкой Мухосранской, так активно рвётся в Россию? Чистая биология, вызванная плохой памятью.

Впрочем, тем же самым можно объяснить активность и самих упоротых отечественных булкохрустов, помянутую рептилию призывающих. Ни один из них не жил в РКМП, а значит - степень модификации информации об этой полностью выдуманной ими стране - максимальная. Собственно, я бы даже рекомендовал вам тыкать эту цитату из книги Савельева белодельцам под нос с целью проведения полевых наблюдений за батхёртом.

А жизнь в СССР, кстати, помнят миллионы людей, так что обратить оную цитату против нас упоротым не удастся.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments