полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Кто может считаться настоящим писателем в России

цитата из Пелевина

Вчера, к слову, исполнилось 55 лет тому современному писателю, который, подобно суслику из "ДМБ", вызывает у некоторых сомнения в своём существовании. Как и в случае с Доном Хуаном, это совершенно неважно. Если даже Виктора Олеговича никогда не существовало IRL, его стоило придумать, уже хотя бы для того, чтобы писать правду.

Настоящим писателем в России может считаться лишь тот, кто пишет именно её. Она может быть не понята сразу, как мы в детстве не понимали всей суровой правдивости книги "Незнайка на Луне", автор которой родился 23 ноября 1908 года в Киеве, но это должна быть именно правда.

Автор имеет право облачить её в одежды детской сказки, как Носов, или притчи о потусторонних существах, как Пелевин. Но это будут такая сказка и притча, которая заткнёт за пояс любой капреализм, извергнутый какой-нибудь Оксаной Робски или чью писанину там сейчас читают тёлки, мечтающие запрыгнуть на МПХ к олигарху. И эти сказка про господина Понча с притчей об отдельно взятом уркаганате излучают силу, которая, как сказал киногерой нашего поколения, и есть атрибут правды.

Так выпьем же молока за настоящих русских писателей, камрады. Слава Богу, они были и есть.

P.S. Дятлы информагентств сообщают, что умер актёр Николай Годовиков, известный всей стране под именем легендарного Петрухи. Эх, а я только сегодня на работе "Белое солнце пустыни" вспоминал. Придётся наливать второй стакан молока - за упокой.

Верещагин и Петруха

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag