полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

К вопросу о том, почему Коля-Вермахт не стал человеком

суд

Все люди, к которым я отношусь с уважением, придерживаются в вопросе формирования личности человека той же позиции, что и я сам. Нет, мы не сговаривались, а пришли к этому мнению порознь, каждый своим путём. Суть мнения проста: мало родиться гомо сапиенсом в биологическом смысле, человеком ещё надо стать.

За примерами далеко ходить нет нужды. Есть Коля-Вермахт из Нового Уренгоя, а у оного Коли был прадед. Они лично отправил к гуриям валькириям семерых "невинно погибших" гитлеровцев, и отправил бы ещё, кабы не разрывная пуля, ставшая причиной госпиталиpации и последующего комиссования лейтенанта Степана Десятниченко.

Прадед ново-уренгойского школьника родился в 1913 году, а в армию был призван в Казахстане в 1933. Войну он начал лейтенантом и пребывал в этом звании, командуя стрелковой ротой, до сентября 1941 года. После получения тяжёлого ранения в голень Степан Десятниченко был демобилизован.

За несколько месяцев боевых действий лейтенант Десятниченко убил минимум семерых гитлеровцев. Так, 22 сентября 1941 года он уничтожил огнём из автомата двоих немецких солдат-минёров. Это произошло, когда немцы наступали в районе села Лужное в Ленинградской области. Спустя три дня лейтенант заметил и лично поймал разведчика Вермахта, пробравшегося к красноармейскому блиндажу, чтобы выведать информацию о наименовании и дислокации воинской части.

26 сентября, в день своего ранения, Степан Десятниченко вместе со своими солдатами обнаружил замаскированный немецкий дзот, после чего убил из ручного пулемёта пятерых немцы, бежавших к этой огневой точке. Ответная разрывная пуля попала лейтенанту в голень правой ноги, что и стало причиной попадания в госпиталь с последующей демобилизацией.


Отсюда

Сформировал ли прадед Коли-Вермахта свою личность, стал ли он человеком? Однозначно. А потом он и другие люди его поколения создали для потомков советский патернализм. И потомки, увы, человеками не стали. И своего Колю воспитали соответственно. В целом так, как пишет ехидный Руслан Карманов.

...Система, при которой можно потупиться в пол и сказать "ну маааааааааааааам, я больше не буду", после чего через 10 секунд вернуться к тому же самому - и точно знать прочность данной системы, уровень прощения и защиты - и активной защиты, когда того, кто скажет "парень, ты зачем дерево ломаешь?" можно сдать подлетевшей и отрабатывающей биологический firmware Защитнице, и она уж ему-то объяснит, какая он мразь, как он посмел, да посмотри до чего ты ребёнка довёл видишь у него губка дрожит да резать вас таких надо выродков - вот эта система - она обречена на воспроизводство ловких и скользких Коль, обученных сызмальства в гладких и невнятных формулировках (корпоративный новояз же) скрывать нужное так, чтобы чуть что - ловко включить заднюю и, с чуть подрагивающей нижней губой, сигнализируя защитницам о необходимости включения подсознательной программы, округляя глаза сказать, что не так поняли.

Главное потом, в мире угреватых по гладкости Коль, риторическими вопросами задаваться - как оно так вышло-то всё? Ведь ничего не предвещало. Ведь рос умненький, послушный, маму радовал, кушал вовремя и какал крепко - а значит всё хорошо. Изнутри системы не видна её биологичность, видна иллюзия всеохватности - а то, что продление для собственного женского развлечения возраста "какой у нас карапуз-то потешный" до горизонта - оно с гарантией воспроизводит склизких подонков с навыками округления глаз и патологической трусливостью - это ж как-то оно неочевидно.

Потом с этого говна спрашивать как с человека пытаются в плане результатов - ну там построй что-нибудь, сделай, спланируй, добейся - а у него губка нижняя дрожит, мааааааааааам, а чё они. Он ведь технически выполнен в корпусе взрослого человека, а то, что внутри - оно по бристольской шкале классифицируется разве что.

И главное - никто не виноват. Ведь он же сытый, щёки розовые, носки надел и причесали его нормально. Разве нет?..


Гиперопека - путь в никуда. Без борьбы, без сознательно приложенных усилий, без того, чтобы (хоть иногда!) поступать наперекор - упасть и разбить коленку, но после, как заживёт, точно знать пределы нынешних своих возможностей - без всего этого нет человека.

Коле-Вермахту выпал шанс, который хоть раз в жизни выпадает каждому. Он мог стать национальным героем. Представьте себе на секунду, что оный Коля - не мамкин сынок, а лишь делал вид, чтобы его не доставали до печёнки этим бабьим сюсюканьем, этим сраным биологическим firmware.

И вот его выпустили хитрожопые дяди и тёти на трибуну Бундестага ФРГ, строго-настрого наказав зачитать по бумажке чужое, а он вместо этого отложил бумажку и говорит:

- Мне тут дали вот это, но это не я писал. Это вообще чушь какая-то. Я скажу от себя: мой дед, лейтенант Красной армии Степан Десятниченко, убил семерых гитлеровцев, и он поступил верно. Я бы на его месте так же сделал, потому что они с оружием на нашу землю пришли, чтобы всех нас истребить. Я об этом в книге прочёл, внешкольно, так сказать. И про генеральный план "Ост" там было, и про озеро на месте Кремля, много о чём было. Так вот что я, российский школьник, хочу вам сказать: идите вы со своими баснями о "невинно убиенных" фашистах - в жопу.

Ему, конечно, микрофон бы быстро отключили. Но он бы всё равно договорил, Коля, пытайся он стать человеком, а не говорящей собакой, которую выпустили на арену цирка номер отработать. Мамка бы скандал закатила, но плевать - та же биологическая программа бы сработала, заставив в итоге принять выбор и заткнуться.

И в тот день Коле не дали бы кличку "Вермахт", и в соцсетях ему писали бы совсем другое, и на ТВ в конце концов позвали бы, убеждён. Не пришлось бы отсиживаться дома, за мамкиной юбкой, мыча, что не так поняли, мол, отстаньте.

Если этот пост прочтёт какой-то другой старшеклассник, которому ещё лишь предстоит не прохезать свой шанс - пусть задумается и в ответственный момент сделает выбор не в пользу обезьяньей биологии, а в сторону шага к человеку.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба -
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments